Copa de la Liga Profesional

Boca superó a Lanús y es el tercer equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa

El Xeneize ganó con tanto de Carlos Izquierdoz a los 29 minutos del segundo tiempo y se suma a Vélez y Colón entre los conjuntos que siguen en el torneo rumbo al título. El elenco que dirige Miguel Ángel Russo vuela hoy mismo a Ecuador para enfrentar el martes a Barcelona por la Copa Libertadores

Télam

Boca le ganó hoy a Lanús por 1-0, como local, y es el segundo clasificado a cuartos de final por la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, junto con Vélez. El gol del quinto triunfo seguido del “Xeneize” fue convertido por Carlos Izquierdoz a los 29 minutos del segundo tiempo.

A una fecha para el final y en medio de una exigente seguidilla de partidos, el equipo de Miguel Russo ya se aseguró la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Boca alcanzó los 22 puntos y en la última fecha -contra Patronato en Paraná- definirá la posición que se tendrá en cuenta para los cruces en la fase final.

Lanús sufrió su cuarta derrota consecutiva en la Copa de la Liga y complicó sus chances de meterse entre los cuatro mejores de la Zona B.

En un partido parejo, Boca volvió a mostrar solidez defensiva y más efectividad que su rival para llevarse una nueva y justificada victoria.

El gol del “Cali” Izquierdoz, de cabeza, tras un tiro de esquina del ingresado Cristian Pavón fue determinante para abrir un partido en el que los dos equipos habían tenido chances de marcar.

Sin brillar, el equipo de Russo atraviesa su mejor momento del año con cinco triunfos seguidos entre Copa de la Liga y Copa Libertadores.

Luego de muchas pruebas, el entrenador encontró una dupla central sólida; un mediocampo joven que aporta marca y juego; y en ofensiva “Kichán” Pavón reapareció en un momento importante de la temporada.

El cordobés ingresó en el segundo tiempo por Obando y cinco minutos después fue clave para el gol de Izquierdoz, con una precisa ejecución de un tiro de esquina desde la derecha.

Lanús volvió a demostrar sus falencias en la defensa de la pelota parada, tal como le sucedió la fecha pasada en la derrota contra Vélez Sarsfield.

El equipo de Luis Zubeldía tuvo varias oportunidades claras de abrir el marcador pero después del gol no tuvo claridad para ir en busca del empate.

En el primer tiempo lo tuvo José “Pepe” Sand con un remate que se fue por arriba, a los 20′, y luego se lo perdió Alexandro Bernabei luego de un error del arquero Agustín Rossi tras un tiro libre frontal.

Ya en la segunda parte, el que tuvo el gol para romper el cero fue Tomás Belmonte pero falló increíblemente en el área chica luego de un tiro de esquina.

Como pasó en los partidos contra Gimnasia y Esgrima La Plata (2-2) y Newell’s (1-0), Boca encontró la fórmula del gol con la pelota parada y el cabezazo de Izquierdoz.

El “xeneize” había tenido algunas chances con Obando y Capaldo en la primera parte, y con Villa y Tevez en el segundo tiempo, pero finalmente sacó provecho del juego aéreo para llevarse un triunfo clave.

Después del gol, Zubeldía intentó renovar el ataque con el regreso de Lautaro Acosta pero con la salida de un cansado Sand también perdió peso ofensivo para ir en busca del empate.

Con este envión anímico, Boca viajará hoy mismo a Ecuador para visitar el próximo martes a Barcelona, en Guayaquil, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores.

Lanús tendrá una semana complicada ya que el jueves visitará a La Equidad, en Colombia, por la Copa Sudamericana, y en la última fecha recibirá a Talleres.

–Síntesis–

Boca Juniors: Agustín Rossi; Nicolás Capaldo, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela y Agustín Almendra; Sebastián Villa, Carlos Tevez y Agustín Obando. DT: Miguel Russo.
Lanús: Lautaro Morales; Braian Aguirre, Nicolás Burdisso, Nicolás Thaller y Julián Aude; Pedro De la Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Alexandro Bernabei; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Luis Zubeldía.
Gol: en el segundo tiempo, 29m. Carlos Izquierdoz (B)
Cambios: en el segundo tiempo, 25m. Cristian Pavón por Obando (B), Gonzalo Maroni por Almendra (B) y Julio Buffarini por Capaldo (B); 34m. Lautaro Acosta por De La Vega (L), Franco Orozco por Aude (L) y José Manuel López por Sand (L); 35m. Leonardo Jara por Medina (B); 38m. Franco Soldano por Tevez (B);
Árbitro: Facundo Tello.