Boca igualó con Godoy Cruz 1 a 1

El gol del elenco mendocino lo convirtió Roberto Russo, a los 14 minutos del primer tiempo, mientras que seis minutos más tarde marcó Viatri para la visita.

En el arranque del juego, Boca estuvo impreciso no gravitó en ataque y le costó demasiado encontrar juego en la mitad de cancha. Mientras que Godoy Cruz se hizo dueño del partido. En el conjunto mendocino César Carranza fue una pieza clave y en varios pasajes dejó expuesto a Boca en todos los sectores de la cancha.

Por eso no sorprendió que Godoy Cruz se pusiera en ventaja, con una buena aparición de Russo, refuerzo proveniente de Nueva Chicago, para establecer el 1 a 0 luego de un error de Insaurralde.

Sin embargo Boca reaccionó rápidamente, porque no se desesperó y siempre buscó a Jesús Méndez, quien tomó el control del juego. Mientras que en ataque Damián Escudero, Viatri y Martín Palermo participaron de todas las jugadas ofensivas, así la visita cambió su imagen.

El empate llegó enseguida, con una  media vuelta de Viatri, quien aprovechó dentro del área una excelente habilitación de Méndez.

Después Boca dominó las acciones del juego pero sin poder ser profundo debido a que sólo sorprendió por derecha, mientras que por izquierda Matías Giménez no pudo completar una jugada.

En el cierre del primer tiempo, lo tuvo Godoy con Carranza, quien casi convierte luego de una mala salida de Lucchetti.

En el segundo tiempo se pudo ver otro Boca, con más decisión, buscando por todo el frente de ataque, aunque también sufrió cuando la pelota quedó en poder de Godoy Cruz.

El delantero de Xeneize, Martín Palermo tuvo el gol, pero el palo se lo negó, cuando definió cruzado ante la salida de Nelson Ibáñez.

Los mendocinos sintieron varias ausencias, por suspensión, pero sobre todo las de Nicolás Olmedo y Carlos Sánchez, quienes aportan equilibrio en la mitad de cancha.

De todos modos, Russo y Torres no desentonaron y Ramírez cuando pudo aportó en ataque, aunque no apareció mucho en el partido pero tuvo una  chance, con un remate desde fuera del área que mandó al córner Lucchetti, quien se recompuso de un error en la jugada previa en la que salió mal.

A esa altura, Boca se había quedado en el partido y por eso Borghi mandó a la cancha a Cristian Chávez y Marcelo Cañete, quienes reemplazaron a Giménez y a Escudero respectivamente. Pero no fue solución porque Palermo quedó solo arriba y Viatri no participó de los ataques. De esta manera, el equipo de Borghi se quedó con un punto en condición de visitante.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez ; Leonardo Sigali , Jorge Curbelo; Zelmar García ; Roberto Russo, Alejandro Camargo , Diego Villar,  Adrián Torres; David Ramírez; César Carranza, Rodrigo Salinas. DT: Omar Asad.

Boca Juniors: Cristian Lucchetti; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde; Jesús Méndez, Gary Medel, Sebastián Battaglia, Matías Giménez; Damián Escudero; Lucas Viatri y Martín Palermo. DT: Claudio Borghi.

Goles en el primer tiempo: 14´ Roberto Russo (GC); 20´ Lucas Viatri (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: 16´ Israel Damonte por Torres (GC); 26´ Jesús Vera por Salinas (GC); 30´ Cristian Chávez por Méndez (BJ); 33´ Marcelo Cañete por Escudero (BJ); 36´ Pablo Miranda por Carranza (GC)

Amonestados: M. Caruzzo (BJ); M. Palermo, D. Escudero (BJ); J. Vera (GC)

Arbitro: Saúl Laverni

Cancha: Estadio Malvinas Argentinas.