Copa de la Liga 2023

Boca fue a Junín con un alternativo y recibió un duro cachetazo de Sarmiento

El Kiwi se hizo fuerte ante su gente y venció al Xenieze por la mínima gracias al gol de Gabriel Díaz. Sobre el final, José Devecchi le atajó un penal a Darío Benedetto. Además, Godoy Cruz venció a Central Córdoba de Santiago del Estero y Platense repartió puntos con Defensa y Justicia

Boca viajó a Junín con un equipo alternativo. Es que el miércoles se juega el año en el partido de revancha con Racing, por uno de los cuartos de final de la Libertadores. Y la cosa no salió nada bien. El Xeneize perdió 1-0 con Sarmiento, uno de los líderes con puntaje ideal de la zona B. El único tanto lo marcó Gabriel Díaz en el primer tiempo que sirve además para esparle al descenso.

El conjunto de Jorge Almirón tuvo el empate en los pies de Darío Benedetto a través desde los doce pasos cuando restaban apenas dos minutos para el final. Pero José Devecchi, el arquero de Sarmiento, adivinó el disparo del delantero y le atajó el penal.

Sarmiento metió un triunfazo en su casa y aspira a salvarse rápido del descenso. Boca no jughó nada bien con los suplentes y pone todas sus fichas al duelo del miércoles ante Racing

Triunfo del Tomba

Godoy Cruz superó a Central Córdoba de Santiago del Estero, por un ajustado 1-0, en partido que se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. A los 6 minutos del segundo período, Hernán López Muñoz recibió en la media luna del área un balón de Roberto Fernández. El ex River eludió a cuatro rivales y definió de zurda, a la derecha de Matías Mansilla, y estableció la diferencia en favor del Tomba.

En la primera etapa, ambos equipos jugaron de ida y vuelta, aunque sin generar situaciones claras de peligro. El segundo tiempo se inició con la apuntada genialidad de López Muñoz y luego la pelota fue cedida al elenco ferroviario. Pero los santiagueños tuvieron problemas para generar zozobra a la defensa rival, porque les faltó profundidad y fueron estériles dominadores

Godoy Cruz sumó una victoria en su primera presentación en el certamen, porque adeuda el encuentro de la jornada inaugural con Defensa y Justicia. Central Córdoba llegó al sexto tropiezo consecutivo (incluidos cuatro encuentros por el anterior torneo), no reúne unidades en este campeonato y quedó complicado en la tabla anual.

Empate en Vicente López

Platense buscó por todas las vías pero la seguridad del arquero uruguayo Cristopher Fiermarín, que hacía su estreno en Defensa y Justicia tras diez meses sin atajar, lo condenó a un empate sin goles de local.

El uruguayo fue la indiscutida figura de la tarde en su presentación en el fútbol argentino, al que llegó para competir por un puesto con el veterano Enrique Bologna en el “Halcón” de Florencio Varela tras la salida de Ezequiel Unsaín.

Defensa encaró el partido en Vicente López con suplentes por la cercanía de la revancha ante Botafogo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, pero el uruguayo atajó para ganarse el puesto, al negar todos los intentos del “Calamar”, por arriba y abajo, por las bandas y de forma frontal.

Después de perder con Boca en la primera fecha, Platense necesitaba la victoria para cortar con una sequía que ahora se extendió a seis partidos entre el torneo doméstico y la Copa Argentina. Defensa sumó su primer punto en la Copa de la Liga porque en la jornada inaugural postergó el juego de local ante Godoy Cruz de Mendoza.