Puntero de buen ánimo

Boca derrotó a Unión con goles de Ábila y Mac Allister y quedó como único líder

Los hinchas xeneizes “gastaron” a River y vitorearon a Juan Román Riquelme de cara a las elecciones en el club de la Ribera

Con los hinchas más enfocados en las cargadas a River o en Juan Román Riquelme y su candidatura a la vicepresidencia, Boca venció este domingo por 2 a 0 a Unión de Santa Fe y quedó de manera transitoria como único puntero.

El delantero Ramón “Wanchope” Ábila abrió el marcador a los 2 minutos de la primera etapa, mientras que a los 10 del segundo tiempo aumentó la diferencia el mediocampista Alexis Mac Allister.

A raíz de la victoria, el Xeneize se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 28 unidades; Argentinos Juniors (25) lo podrá alcanzar en caso de que se imponga a Newell’s.

En la primera parte Boca tuvo las mejores situaciones y dominó ampliamente el trámite. El hecho de ponerse en ventaja a los tres minutos con un certero y potente cabezazo de Wanchope Ávila, tras un córner ejecutado por Mac Allister, le facilitó las cosas al equipo conducido por el entrenador Gustavo Alfaro.

El buen desempeño de Emanuel Reynoso con Alexis Mac Allister y la movilidad de Eduardo Salvio, ayudados por el flojo desempeño defensivo de la visita, hizo que Boca creara varias situaciones para intentar aumentar la ventaja.

En una de las mejores actuaciones de este semestre, Boca tuvo momentos de buen juego, algo que siempre estuvo en el debe del equipo de Gustavo Alfaro, más allá de afrontar a un rival de muy bajo nivel y en la peor versión de las últimas temporadas.