Boca derrotó a Colón con tres goles de Palermo

El conjunto dirigido por Borghi se quedó con el triunfo por 3 a1 frente a los Sabaleros. Abrió la cuenta Moreno y Fabianesi para la visita. Sin embargo, tres tantos de Martín Palermo sellaron el triunfo del Xeneize. Además, el delantero erró un penal. Banfield aplastó a Independiente All Boys derrotó 2 a 1 a Estudiantes

En el arranque del juego, la falta de un especialista en la contención de Colón sumado a la movilidad de Cristian Chávez en tres cuartos permitió a Boca dominar el juego.

De esta manera, Clemente Rodríguez se proyectó a los siete minutos, metió la diagonal y tocó para Lucas Viatri, quien cedió un pase a Escudero, al que Diego Pozo le tapó el remate dentro del área.

Luego a los 22 minutos, Chávez entregó en profundidad para Rodríguez, quien mano a mano con el arquero tiró desviado junto al palo derecho.

Cinco minutos más tarde, el arquero Sabalero, Pozo, desvió al al córner un cabezazo de Matías Caruzzo.

Sin embargo, todo lo bueno que Boca generó en ofensiva lo pagó caro con errores defensivos en la última línea porque Medel se equivocó en un cierre y le permitió a Iván Moreno y Fabianesi definir junto al palo izquierdo de Cristian Lucchetti. Así, el Sabalero se puso en ventaja en la Bombonera.

Pero el local siguió intentando y consiguió el empate, sobre el cierre de la primera parte, por intermedio de Martín Palermo, quien pico la pelota por encima de Pozo, luego de recibir un pase de Caruzzo, quien estaba en plena posición  ofensiva.

En el segundo tiempo, Boca dio vuelta el resultado enseguida porque Clemente Rodríguez cambió de frente desde la derecha para Palermo, quien luego de controlar el balón con el pecho a espaldas de Candia, concretó de derecha junto al primer poste. Así, el equipo dirigido por Borghi pasó arriba en el marcador.

Y el local siguió atacando en busca de aumentar la ventaja. Mientras que a  los 26 minutos, Palermo desvió un penal luego de la falta de Marcos Díaz (había ingresado por el lesionado Pozo) a Viatri.

Pero el eterno goleador tuvo su revancha y marcó el tercer gol del Xeneize, donde  Rodríguez desbordó por la derecha y envió el centro al segundo palo para Viatri, quien cedió de primera a Palermo, y el delantero derrotó a Díaz con un zurdazo cruzado.

Boca fue amplio dominador del juego en el período final, aunque desperdició varias situaciones de gol, ante un rival que no reaccionó.

De esta manera, el equipo dirigido por Claudio Borghi tiene diez unidades y está a cinco del líder San Lorenzo, en tanto que Colón se quedó con 6 puntos.

Síntesis

Boca: Cristian Lucchetti, Gary Medel, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde, Clemente Rodríguez, Sebastián Battaglia, Cristian Erbes, Damián Escudero, Cristian Chávez, Lucas Viatri, Martín Palermo. DT: Claudio Borghi.

Colón: Diego Pozo, Salustiano Candia, Ariel Garcé, Ronald Raldes, Ismael Quilez, Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone, Juan Quiroga, Federico Higuaín, Facundo Curuchet, Joaquín Larrivey. DT: Antonio Mohamed

Goles en el primer tiempo: 41’ Moreno y Fabianesi (C) y 46’ Palermo (B).

Goles en el segundo tiempo: 4’ y 39’ Palermo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 2’ Marcos Díaz por Pozo (C); 12’ Lucas Mugni por Candia (C); 33’ Ricardo Gómez por Curuchet (C) y Jesús Méndez por Chávez (B); 43’ Pablo Mouche por Viatri (B) y 44’ Matías Giménez por Erbes (B).

Incidencias: Expulsado al finalizar el primer tiempo Mohamed, técnico de Colón, por protestar fallos. Segundo tiempo: 26’ Palermo (B) desvió un penal. 28’ expulsado Quiroga (C), por doble amonestación.

Amonestados: Palermo, Caruzzo y Battaglia (B); Curuchet, Raldes y Marcos Díaz (C).

Árbitro: Luis Álvarez

Cancha: Boca.