Boca derrotó 2 a 1 a Arsenal y se recuperó del superclásico

El  Xeneize con Roberto Pompei como entrenador volvió al triunfo. Abrió el marcador Sergio Araujo, a los 27 minutos del primer tiempo. Mientras que Lisandro López igualó a los 4 del complemento, pero apareció Martín Palermo, a los 29, y selló el marcador. River y San Lorenzo empataron 0 a 0 en el Bajo Flores

Sin brillar, Boca cambió la actitud, generó más situaciones en ataque y superó con por 2 a 1 a Arsenal, en la Bombonera, por la decimoquinta fecha del torneo Apertura de fútbol.

El juvenil Sergio Araujo y el experimentado Martín Palermo, a los 27 y 29 minutos del primer y segundo tiempo, respectivamente, anotaron los tantos Xeneize. Mientras que Lisandro López había igualado en forma transitoria a los 4 del complemento.

En el arranque, la primera llegada fue para el Boca, con un remate del Pochi Chávez, desde más de 30 metros, que intentó sorprender a Cristian Campestrini, pero este reaccionó a tiempo y sacó la pelota al córner.

Con el correr de los minutos el partido fue intensos, de ida y vuelta, pero sin que los equipos logren precisión en los últimos metros.

Cuando se jugaban 27 minutos, el recién ingresado Araujo -reemplazó al lesionado Viatri- tomó una pelota que quedó en la medialuna, ingresó gambeteando al área y definió de derecha, lejos de Campestrini.

Boca pudo ampliar la ventaja, pero Campestrini tapó primero un remate de

Cristian Giménez y después otro de Araujo.

Apenas iniciado el complemento, el equipo de Sarandí llegó al empate con el arma que más le duele a Boca: la pelota parada. Se jugaban sólo cuatro minutos, Adrián González ejecutó un tiro libre al área Xeneize y Lisandro López cabeceó tras superar a Cristian Cellay.

Después, a los 28 minutos, Arsenal casi pasa a ganar con un cabezazo de Choy González, salvado en la línea por Gary Medel y dos tapadas notables de García.

Pasado el susto, un minuto más tarde apareció Palermo para tomar el rebote de una tapada de Campestrini y anotó con un violento zurdazo el segundo gol de Boca.

Aunque Arsenal reaccionó con unos minutos más tarde con un remate de Mauro Obolo que pegó en el palo.

Así se jugaron los últimos minutos, con un Boca que seguía buscando en ataque para liquidar el partido y un Arsenal que no bajaba los brazos y quería aprovechar la fragilidad defensiva del local.

Síntesis

Boca 2: Javier García; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Juan Insaurralde y Clemente Rodríguez; Gary Medel, Sebastián Battaglia y Matías Giménez; Cristian Chávez; Lucas Viatri y Martín Palermo. DT: Roberto Pompei.

Arsenal 1: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar y Damián Pérez; Adrián González, Cristian Leiva e Iván Marcone; Luciano Leguizamón, Matías Alustiza y Mauro Obolo. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 27m. Sergio Araujo (B)

Goles en el segundo tiempo: 4m. Lisandro López (A) y 29m. Martín Palermo (B)

Cambio en el primer tiempo: 21m. Araujo por Viatri (B)

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Gonzalo Choy por Matías Alustiza (A), 26m. Damián Escudero por Matías Giménez (B), 31m. Luciano Monzón por Christian Cellay (B), 34m. Facundo Silva por Cristian Leiva (A)

Amonestados: Adrián González (A), Christian Cellay (B) y Sebastian Battaglia (B)

Arbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Boca Juniors.