Boca derrotó a All Boys y terminó invicto el Apertura

El xeneize, campeón del Apertura 2011, venció por 1 a 0 en La Bombonera al Albo y consiguió el objetivo de terminar invicto el torneo. El único tanto del partido lo anotó Darío Cvitanich, a los 33 minutos de la etapa final. Ver gol. Argentinos superó a Olimpo Vázquez hizo ganar a Belgrano Estudiantes venció a Unión

Boca venció como local a All Boys 1-0, resultado con el que coronó campeón invicto, y con sólo seis goles en contra.

En los primeros minutos, Boca comenzó moviendo bien la pelota y poco después del primer minuto tuvo una oportunidad por una falla defensiva de Juan Quiroga. Cvitanich quedó solo ante Nicolás Cambiasso para definir, pero se llevó la pelota con la mano y la acción fue invalidada.

El impetu del equipo local duró menos de diez minutos, después equilibró All Boys y tuvo una oportunidad clara a los 22, cuando Fernando Sánchez colocó la pelota para la diagonal de Mauro Matos, pero el delantero perdió con Agustín Orión cuando intentó la gambeta larga.

Pocos segundos más tarde, Pablo Mouche se llevó la pelota tras un desborde por derecha y disparó, pero contuvo Cambiasso en dos tiempos. Boca volvió a llegar con un remate de Clemente Rodríguez a los 26 que salió recto a la posición de Cambiasso y a los 37 inquietó All Boys con un tiro libre de Rodríguez desde la derecha que Orión descolgó prácticamente de la cabeza de Eduardo Domínguez.

La última y más favorable escena para Boca en todo el segmento ocurrió a los 42, con un centro pasado de Mouche desde la izquierda que Cvitanich cabeceó por encima del travesaño.

Apenas habían transcurrido 3 minutos de la segunda parte cuando Rodríguez, ofuscado después de un fricción con Rolando Schiavi, le aplicó un golpe en la espalda y se ganó la última tarjeta roja.

All Boys quedó condicionado, poco más tarde sacó a un delantero, Agustín Torassa, para que ingresara un mediocampista, Emmanuel Perea. Luego Boca sumó otro delantero, Nicolás Blandi, en lugar de un volante, Diego Rivero.
Y el xeneize tuvo el protagonismo, porque a los 20 Cvitanich recibió de Cristian Chávez y eludió a Cambiasso, pero su remate lo sacó al córner Maximiliano Coronel.

Sobre los 28 el ingreso de Sebastián Battaglia, el jugador más campeón en la historia de Boca, fue un condimento más para la fiesta del público local.

Un minuto más tarde falló Juan Manuel Insaurralde y Matos, solo ante Orión, remató muy mal y muy desviado.

Cuando el encuentro parecía encaminarse hacia el empate, sobre los 33, Walter Erviti colocó un centro desde la izquierda y Cvitanich con un cabezazo de anticipo venció a Cambiasso en una acción que dejó definido todo. Mientras que All Boys carecíó de armas suficientes como para llegar al empate.

Síntesis:

Boca: Agustín Orion; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Insaurralde, Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza, Walter Erviti; Cristian Chávez; Pablo Mouche y Darío Cvitanich. Director técnico: Julio Falcioni.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Matías Rudler, Facundo Quiroga, Eduardo Domínguez, Carlos Soto; Fernando Sánchez, Hugo Barrientos, Juan Pablo Rodríguez; Martín Zapata; Agustín Torassa y Mauro Matos. Director técnico: José Romero.

Gol: en el segundo tiempo, a los 33 minutos, Cvitanich (B).

Cambios: en el primer tiempo, a los 28 minutos, Maximiliano Coronel (A) por Rudler. En el segundo tiempo, desde la reanudación, Franco Sosa (B) por Clemente Rodríguez; a los 12 minutos, Emmanuel Perea (A) por Torassa; a los 18, Nicolás Blandi (B) por Rivero; a los 28, Sebastián Battaglia (B) por Mouche y, a los 35, Carlos Salom (A) por Sánchez.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 3 minutos, fue expulsado Juan Pablo Rodriguez (A).

Cancha: Boca.

Arbitro: Gabriel Favale.