B Nacional: Gimnasia ganó en su debut

El Lobo derrotó 3 a 2 como local a Atlético Tucumán. Franco Mendoza, Choy González y Jonatan Chávez marcaron para los de La Plata, mientras que Mariano Martínez y la Pulguita Rodríguez lo hicieron para el Decano. Inician Gimnasia y Huracán

Gimnasia y Esgrima La Plata debutó esta noche con una emotiva victoria en la Primera B Nacional, al ganarle a Atlético Tucumán por 3 a 2, de local, ante unas 20 mil personas.

El ingresado Jonatán Chaves decretó el triunfo con un soberbio tiro libre desde 30 metros a ocho minutos del final del partido, que ganaba cómodamente con tantos de Franco Mendoza (4m.) y el uruguayo Gonzalo Choy González (15m.) en la parte inicial.

Atlético igualó parcialmente el juego con goles de Mariano Martínez y Luis Rodríguez, a los 8 y 34 minutos del segundo período.

Gimnasia, que volvió a jugar en la segunda división del fútbol argentino tras 27 años, presentó el debut de su entrenador Osvaldo Ingrao.

No pudo ser mejor el arranque en la nueva categoría para el equipo platense, pues en la primera llegada se puso en ventaja con un anticipo de Mendoza en el área menor, tras un córner de Alejandro Capurro que Abel Masuero bajó de cabeza.

Precisamente Capurro, de incansable trajín en un campo rápido y anegado en determinadas zonas, lideró al equipo local en la primera parte jugada por completo en campo rival.

Choy González, de regreso al club, marcó el segundo al cumplirse el cuarto de hora con un zurdazo al ángulo superior derecho que dejó sin chances al arquero Lucas Ischuk.

La tranquilidad conseguida por Gimnasia en el desarrollo del partido quedó en riesgo al comenzar el segundo parcial cuando “La Pulguita” Rodríguez habilitó a Martínez para el descuento.

Desde entonces, Atlético consiguió el volumen de juego necesario para manejar el partido y arrinconó a su rival contra el arco de Fernando Monetti.

Rodríguez, la mejor figura de la visita, consiguió finalmente el empate a los 34 minutos con un disparo asombroso desde afuera del área que silenció el bosque platense.

Pero enseguida, Chávez no fue menos y logró, de tiro libre, un tanto no menos espectacular para asegurar los tres puntos y un promisorio debut en la categoría.

Síntesis:

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Abel Masuero, Marcelo Goux, Oliver Benítez; Milton Casco, Emiliano Méndez y Ariel García; Alejandro Capurro y Gonzalo Choy González; José Vizcarra y Franco Mendoza. DT: Osvaldo Ingrao.

Atlético Tucumán: Lucas Ischuk; Líder Mármol, Marcelo Mosset y Deivis Barone; César Montiglio, Silvio Iuvalé, Diego Barrado y Néstor Espínola; Mariano Fermani; Mariano Martínez y Luis Rodríguez. DT: Jorge Solari.

Goles en el primer tiempo: 4m. Mendoza (G) y 15m. Choy González (G).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Martínez (AT); 34m. Rodríguez (AT) y 37m. Chaves (G).

Cambios en el segundo tiempo, antes de comenzar, Jonatán Chaves por Choy González (G); 10m. Federico Barrionuevo por Fermani (AT); 28m. Líber Quiñones por Mendoza (G); 30m. Carlos Fondacaro por Iuvalé (AT); 40m. Mariano Viola por Vizcarra (G) y 41m. Roberto Salvatierra por Montiglio (AT).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Gimnasia y Esgrima La Plata.