Belgrano venció a Arsenal

El Pirata derrotó como local al equipo del Viaducto por 1 a 0, por la última fecha del torneo Apertura. El único tanto lo marcó Franco Vázquez, a los 13 minutos del primer tiempo. Ver gol

Belgrano de Córdoba se despidió hoy del torneo Apertura con una victoria, tras imponerse como local por 1 a0 frente a Arsenal.

En el primer tiempo, la iniciativa fue del conjunto cordobés, que de la mano de Vázquez trató de llevar peligro al arco de Cristian Campestrini.

De esta manera, Belgrano encontró el único gol del encuentro en el primer tiempo cuando Vázquez, a quien le hicieron un reconocimiento por jugar su último partido en el club, apareció por izquierda y cruzó la pelota para provocar el grito de los hinchas cordobeses.

Por su parte, Arsenal tuvo algunos tibios intentos, pro no demasiado como para merecer la igualdad.

En el complemento, el entrenador visitante, Gustavo Alfaro, realizó algunas variantes que provocaron una mejoría en el elenco visitante, por lo que el partido se emparejó.

Arsenal tuvo algunas posibilidades para empatar, mientras que Belgrano generó las suyas como para estirar la ventaja, pero todo permaneció inalterable y el local se llevó los tres puntos.

De esta manera, el Pirata acumuló cuatro cotejos sin perder -tres victorias y un empate- y cerró tranquilo el certamen gracias a la buena campaña que realizó, mientras que el equipo de Sarandí sumó su cuarto partido sin ganar -tres derrotas y una igualdad- por lo que deberá mejorar en 2012 para no pasar sustos con los promedios.
Síntesis:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Alejandro Lembo, Claudio Pérez, Juan Quiroga; César Mansanelli, Guillermo Farré, Ribair Rodríguez, Federico Mancuello; Franco Vázquez; y César Pereyra. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdisso, Christian Trombetta; Diego Torres, Iván Marcone, Nicolás Aguirre, Juan Pablo Caffa; Julián Cardozo y Mauro Obolo. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 13m Vázquez (B).

Cambios en el segundo tiempo: al iniciarse Luciano Leguizamón por Cardozo (A) y Emilio Zelaya por Caffa (A); 12m Esteban González por Mancuello (B); 21m Adrián González por Nervo (A); 24m Hernán Grana por Mansanelli (B); 33m Federico Almerares por Pereyra (B).

Arbitro: Alejandro Toia.

Cancha: Belgrano