Belgrano se despidió de su gente con un gran triunfo

El Pirata derrotó 1-0 a Tigre y llegó a los 33 puntos, redondeando un gran torneo. Su rival tan sólo obtuvo un triunfo en el certamen pero es finalista de la Sudamericana. El Picante Pereyra anotó el único tanto. Ver gol.

Belgrano de Córdoba superó como local a Tigre por 1 a 0 y escaló al segundo puesto de las posiciones del torneo Inicial de primera división de fútbol, tras proseguir la decimoctava fecha.

César “el Picante” Pereyra marcó el único tanto del conjunto cordobés, que coronó de esta manera su mejor performance en Primera División, cuando falta jugarse una jornada.

El primer tiempo fue flojo, mal jugado y con escasas situaciones en los arcos, producto de las imprecisiones de los equipos y del intenso calor en la capital cordobesa, que superaba los 32 grados.

Dentro de este contexto, los primeros diez minutos fueron a favor de Tigre, que pese a presentar un equipo alternativo porque el miércoles juega la primera final de la Sudamericana ante San Pablo, manejó con bastante criterio el balón

A los 8 minutos, Lucas Orbán se lo perdió para el Matador, al cabecear desviado desde muy buena posición.

Después de los 10 minutos, Belgrano se acomodó en el campo y se emparejó el partido, pero los cordobeses no pudieron conectar a sus volantes con sus delanteros durante toda la etapa.

De todos modos, a los 23 minutos, Belgrano estuvo cerca de abrir el marcador, cuando Martín Zapata remató por encima del travesaño un  rebote largo del arquero Damián Albil.

En la parte final, Belgrano salió con otra actitud al campo y acorraló a Tigre contra su arco, especialmente después de los ingresos de César Pereyra y César Mansanelli.

A los 22 minutos se produjo la merecida conquista de Belgrano, cuando tras una gran maniobra colectiva entre Lucas Melano, César Mansanelli y César Pereyra, éste último anotó con toque corto.

A partir de entonces, Tigre se quedó sin respuestas para revertir el resultado y Belgrano, de contraataque, pudo haber ampliado el resultado en más de una ocasión.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turús, Lucas Aveldaño, Claudio Pérez y Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González y Javier Velásquez; Cesar Carranza; Lucas Melano y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Tigre: Damián Albil; Erik Godoy, Lucas Menossi, Lucas Orbán y Nicolás Martínez; Agustín Torassa, Matías Escobar y Diego Cisterna Joaquín Ivanovsky; Matías Pérez García y Silvio González. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el segundo tiempo: 22m. César Pereyra (B).

Cambios: en el segundo tiempo, 8m. César Pereyra por Víctor Aquino (B), 12m. Nelson Carrasco por Joaquín Ivanovsky (T), 20m. Fernando Márquez por César Carranza (B) y César Mansanelli por Martín Zapata, 22m. Lucas Janson por Matías Pérez García (T) y 25m. Agudtín Cousillas por Damián Albil (T).

Amonestados: Juan Carlos Olave (B), Lucas Alveldaño (B), César Mansanelli, Damián Albil, Agustín Torassa (T) y Silvio González (T).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Gigante de Alberdi.