Belgrano derrotó al Pincha

El conjunto cordobés supero a Estudiantes por 3 a2 en cancha de Quilmes. Abrió la cuenta para la visita Farré. Luego, de penal, aumentó Mansanelli. Y en el complemento, Verón descontó de penal a los 26, Hernán Grana aumentó a los 30 y Duván Zapata puso el resultado final.

Belgrano de Córdoba superó a Estudiantes por3 a 2 en el estadio de Quilmes.

El conjunto cordobés dio una nueva sorpresa, ganó y quedó ubicado en el tercer puesto junto a Atlético de Rafaela, un punto por detrás de Racing y a cuatro de Boca, el único líder, que tiene 20 unidades.

Guillermo Farré fue expulsado a los 24 minutos del período inicial, cuando cometió un penal siendo último recurso.

El mismo jugador había puesto en ventaja a su equipo a los 11 y el segundo lo convirtió César Mansanelli -de tiro penal- sobre el final del primer tiempo; antes el arquero Juan Carlos Olave, a los 25, le había desviado un penal a Gastón Fernández.

Los goles comenzaron a verse a partir de una jugada intrascendente, cuando el arquero Agustín Silva dio un rebote ante un intento de media distancia.

Cellay llegó para cubrir pero casi ni rozó el balón en su intento de dejársela a su arquero, pero Farré llegó desde atrás, anticipó a ambos e impulsó suave a la pelota dentro del arco.

Sobre los 25 minutos, Guillermo Farré “atajó” en la línea y se ganó la expulsión, además de cometer un penal que Gastón Fernández ejecutó bajo y al medio y Olave logró sacar con un pie a pesar de que se la jugó a la izquierda.

En una noche negativa para Estudiantes, sobre el final del primer tiempo y en una profunda incursión de Pereyra que recogió un pelotazo largo de Olave, otra falla de Cellay derivó en que el arquero Silva cortara con infracción al delantero, por lo que cometió un penal que terminó convirtiendo Mansanelli.

Estudiantes, presionado por el público y herido en el honor, salió a jugar el complemento con todo. Olave tuvo mucho que ver con las dificultades albirrojas para descontar pero a los 26 el conjunto platense dispuso de otro penal, que Verón tomó con categoría colocando la pelota en el ángulo superior izquierdo.

Con Estudiantes jugado en ataque, Belgrano sorprendió con una contra a los 31 y Hernán Grana definió como un delantero, entrando por derecha para el3 a1.

Hubo tiempo para más, con Estudiantes mal herido y atacando masivamente, porque Duván Zapata, de media vuelta, embocó el 3 a 2 en el último minuto del complemento.

Síntesis:

Estudiantes: Agustín Silva; Christian Cellay, Leandro Desábato, Germán Ré; Gabriel Mercado; Rodrigo Braña, J.Domínugez, Juan Sebastián Verón; Facundo Coria; Gastón Fernández y Guido Carrillo. DT: Miguel Russo.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Alejandro Lembo, Claudio Pérez, Pier Barrios; César Mansanelli, Guillermo Farré, Esteban González, Parodi; Franco Vázquez y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 11m Farré (B), 44m Mansanelli, de penal (B).

Goles en el segundo tiempo: 26m Verón, de penal (E), 30m Grana (B), 44m Zapata (E).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Mauro Fernández por Coria (E), 21m Zapata por Cellay (E), 25m Grana por Mansanelli (B), 31m F. González por Barrios (B), 35m Gastón Alvarez Suárez por Pereyra (B).

Incidencias: 24m del primer tiempo, expulsado Farré (B), 25m Olave (B) le desvió un penal a Gastón Fernández (E).

Cancha: Quilmes.

Arbitro: Saúl Laverni.