Rosarina

Básquet: Caova pegó de arranque y venció a Sportsmen

El conjunto de la zona sur venció de visitante a Sportsmen Unidos y se puso arriba 1-0 en la serie.

Golpe a domicilio. Caova superó anoche de visitante a Sportsmen Unidos por 102 a 96 y así se puso 1-0 en la serie semifinal del torneo local de Primera A.

En Sportsmen hubo que esperar 46 minutos a que llegue la Policía para que pudiera arrancar la semifinal entre el Verde y Caova. Y comenzaron erráticos y repartiendo virtudes y defectos. Con Sportsmen plantado en zona, Caova encontró la llave para sacar una diferencia con el ingreso de César Sardo y sus lanzamientos de tres puntos.

Pero Sportsmen comenzó a presionar, subió su defensa y pasó al frente en el marcador con Caffaro bajo el aro y los triples de los pibes Dubois y Tzoiriff.

Sin embargo, los cambios en el liderazgo del marcador se siguieron sucediendo. Caova apostó a una zona 3-2 en defensa y en ataque le dio juego a Muñoz y Biset y pudo escaparse 35 a 27. Pero cayó en la trampa de meterse en el ritmo de Sportsmen, que en un abrir y cerrar de ojos emparejó el juego nuevamente.

En el segundo tiempo el marcador cambió de manos en varias oportunidades pero Caova sacó una ventaja de la mano de Ludolini para aprovechar los espacios que le dejaba la doble marca a Maggi, y luego, ya con el partido en un clima muy caliente, el visitante lo supo definir desde la línea de libres de la mano de Gaby Domínguez.

Por otra parte, en un final cerrado, Echesortu puso primera en las semifinales del torneo rosarino y se quedó con una alegría frente a Talleres de Villa Diego. En el primer chico, los ganadores de la fase regular se impusieron 74-72 gracias a una gran actuación del interno Erik Topino, autor de 21 puntos. Fue bien acompañado por el base Franco Sballa (9 tantos).

Ciclón sueña con la ansiada vuelta a la “A”

Ciclón y Calzada disputarán esta noche el tercer partido de la serie final de los playoffs por el segundo ascenso de primera B.

El encuentro se llevará a cabo desde las 21.30 en el estadio Amílcar Tamburri de Sportivo América y el Diablo tiene ventaja de 2 a 0 en la eliminatoria, de manera que de concretarse otra victoria obtendrá el pasaje a la máxima categoría rosarina.

Ciclón ganó los dos primeros juegos de manera ajustada en el Cruce Alberdi, ya que hizo pesar su mayor experiencia en los minutos finales. Sin embargo, Calzada parecer tener con qué hacer frente a los de calle Saavedra e irán por un triunfo que les permita alargar la llave.

El que se imponga en esta eliminatoria acompañará a Primera a Puerto San Martín, que ganó la fase regular, fue campeón y logró el ascenso directo. El perdedor tendrá una chance más para subir, ya que jugará un repechaje ante Provincial, equipo que se impuso en el playout de la A ante Fisherton, lo mandó a la B y ahora debe revalidar su plaza en la máxima categoría.