Barsa y Atlético empataron en la ida de la Supercopa

Fue igualdad por 1-1 en Madrid. Villa marcó para los de Simeone en la primera parte. Neymar anotó para los de Martino en el segundo tiempo. Messi se retiró en el entretiempo por una molestia muscular.

supercopadentro

Barcelona, con Lionel Messi un sólo tiempo en campo por lesión y dirigido por Gerardo Martino, igualó con Atlético de Madrid, conducido por Diego Simeone, 1-1, de visitante en el estadio Vicente Calderón, en el partido de ida de la Supercopa, el primer título de la temporada en España.

El gol del Atlético de Madrid fue anotado por David Villa, a los 11 minutos de la primera parte, mientras que el ingresado brasileño Neymar igualó para la visita, a los 21 de la etapa final. Con este resultado, Barcelona, que también contó con Javier Mascherano de titular, quedó mejor parado para el partido de vuelta, el próximo miércoles en el Nou Camp, por el gol logrado de visitante que le permitirá consagrarse empatando sin goles.

El primer tiempo se resumió en una sola jugada: el contraataque perfecto del Atlético de Madrid para el gol de Villa. Esa situación desequilibró el marcador y el desarrollo.

La acción comenzó con una pérdida de pelota de Messi en tres cuartos de campo rival y terminó con una volea de Villa, que comandó un contragolpe letal, en el que combinó con Arda Turán.

Desde entonces, el Atlético se dedicó a defender con una línea de cuatro en defensa, otra de cinco en el mediocampo y el autor del gol como único delantero.

Del otro lado, Barcelona se encerró en el planteo que le hizo Simeone, no tuvo juego, ni ideas para generar peligro. Y la prueba clara fue que no enhebró una situación de peligro desde la desventaja hasta el final de la etapa.

Al panorama sombrío, al equipo de Martino se le sumó que Messi, que estuvo desaparecido en la cancha, bien presionado por la defensa local, debió ser sustituido por precaución por molestia parte posterior en el muslo izquierdo.

En la segunda etapa no varió el escenario aunque el conjunto catalán tuvo una jugada clara a partir de una habilitación de Iñiesta al delantero chileno Alexis Sánchez, pero falló en la definición ante Courtois.

Con ese panorama, el Atlético se encaminaba hacia una victoria. Pero Martino le dio la chance a Neymar y en el momento menos pensado, cuando Barcelona carecía de predominio, un centro de Dani Alves encontró al brasileño por el segundo palo para marcar la igualdad de cabeza.

Después el partido se abrió, Atlético debió salir a buscar el gol del triunfo y ahí fue cuando el equipo de Simeone empezó a salirse del libreto ultra defensivo y el Barcelona empezó a contar con jugadas de peligro, aunque sin suerte en la definición.