Europa

Barcelona venció a Granada con un gol de Messi en el debut del técnico Setién

Fue 1-0 ante Granada, en el debut del nuevo entrenador. El triunfo le permitió al Barsa volver a la cima del torneo junto al Real Madrid

Barcelona venció este domingo por 1-0 a Granada, en el debut del técnico Enrique “Quique” Setién, con un tanto del rosarino Lionel Messi. El triunfo le permitió volver a la cima del torneo junto al Real Madrid.

El futbolista oriundo de Rosario convirtió el único gol del partido a los 31 minutos de la segunda etapa y así llegó a los 14 gritos en el torneo español, dos más que su escolta Karim Benzema (12) y tres que su compañero Luis Suárez (11).

A raíz de la victoria, correspondiente a la vigésima jornada de la Liga de España, el conjunto “culé” alcanzó las 43 unidades y recuperó la punta del torneo, que comparte con el equipo “Merengue”, tras el triunfo de ayer en condición de local y por 2-1 ante Sevilla.

Por su parte, Granada, luego de la derrota quedó con 27 puntos y en la décima posición y a cuatro puntos de los puestos clasificatorios a la próxima Europa League.

Setién, de 61 años, logró así su primera victoria en un debut como entrenador tras siete partidos sin poder lograrlo, con tres empates y cuatro derrotas, con Racing de Santander, Polideportivo Ejido, Guinea Ecuatorial, Logroñés, Lugo, Las Palmas y Betis.

En otro encuentro, Espanyol, con el delantero argentino Jonathan Calleri, ex Boca y All Boys, se impuso por 2-1 como visitante ante Villarreal.

Los goles del equipo vencedor fueron anotados por Raúl López y Raúl de Tomás, mientras que para el “Submarino Amarillo” descontó Santiago Cazorla.

Espanyol, a pesar de la victoria, continúa en el último lugar de la tabla con 14 unidades, al igual que Leganés, en tanto Villarreal quedó con 28 puntos y en la novena posición.

Además, Athletic de Bilbao y Celta Vigo, sin presencia de futbolistas argentinos, empataron 1-1 en el estadio San Mamés, con goles de Raul García y Rafinha, respectivamente.

El mediocampista argentino Guido Rodríguez debutó en su nuevo club, Betis, que venció a Real Sociedad por 3-0, como local, en la continuidad de la 20ma. fecha de la liga española.

A tres días de su llegada, el volante del seleccionado argentino fue suplente pero tuvo su presentación a los 23 minutos del segundo tiempo cuando ingresó por Aleñá, ya con el marcador 2-0.

El ex América de México realizó su primer entrenamiento el pasado miércoles y hoy ya formó parte del plantel dirigido por Rubí, que volvió al triunfo luego de tres partidos (dos empates y una derrota) y se acomodó en la mitad de tabla con 27 puntos.

Rodríguez, ex River y Defensa, fue una de las figuras de América en los últimos años y fue transferido en una suma cercana a los nueve millones de euros.

La jornada de domingo había comenzado con la goleada de Mallorca sobre Valencia por 4-1, como local, en un encuentro que no contó con la participación de jugadores argentinos.