Un festival de goles

Banfield reaccionó y logró un triunfo ante San Martín de San Juan

El Taladro perdía 2-0 y se impuso 3-2 en condición de local. Los goles locales lo anotaron Walter Erviti, Santiago Silva y Emanuel Cecchini. Mientras que para los sanjuaninos marcó Mauricio Casierra y Carlos Matheu.

Banfield venció por 3 a 2 a San Martín de San Juan en un entretenido encuentro que disputaron este domingo por la quinta jornada del Torneo de Primera.

La visita se puso en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo por medio de Mauricio Casierra mientras que a los 10 de la misma etapa Carlos Matheu, en contra de su valla, marcó el segundo tanto para San Martín.

En tanto, a los 21 de la primera parte Walter Erviti puso el descuento para Banfield mientras que a los 10 del complemento Santiago Silva convirtió para igualar el partido y a los 20 Emanuel Cecchini selló la victoria del “Taladro”.

El encuentro empezó con todo ya que a los 9 minutos San Martín de San Juan consiguió abrir la cuenta cuando, tras un centro desde la izquierda, Mauricio Casierra cabeceó y puso la pelota al lado del palo izquierdo de Hilario Navarro.

Un minuto más tarde y ante un Banfield desconcentrado, Facundo Barcelo desde dentro del área por la derecha hizo un taco para su compañero que entraba por la izquierda y Matheu, en su afán de despejar, terminó metiendo el balón en su propio arco.

Ante este panorama, Banfield salió en búsqueda del descuento y lo logró a los 21 minutos cuando Walter Erviti aprovechó un rebote de Ardente tras un remate de Santiago Silva y colocó la pelota al lado del palo derecho del arquero.

El elenco local salió en el segundo tiempo a igualar el marcador y pudo conseguirlo a los 10 minutos a través Silva, quien con un buen remate puso el balón al lado del palo izquierdo de Ardente.

Banfield tuvo el tercer tanto en los pies de Brian Sarmiento, a los 14 minutos, pero el tiro del mediocampista se fue por encima del travesaño y a los 20 el conjunto local pudo dar vuelta la historia.

Ante una mala salida de Marcos Gelabert, Erviti le quitó la pelota en la puerta del área y habilitó a Emanuel Cecchini, quien definió al medio del arco para poner su primer gol en la máxima categoría y sellar la victoria de su equipo.

Síntesis

Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Prósperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Alexis Soto; Juan Manuel Cobo, Emanuel Cecchini, Mauricio Sperduti, Walter Erviti; Brian Sarmiento y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Javier Capelli, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra; Marcos Gelabert, Matías Fissore, Maximiliano Lugo; Ezequiel Montagna, Gustavo Villarruel; Facundo Barcelo. DT: Pablo Lavallén.

Goles en el primer tiempo: 9m, Mauricio Casierra (SM); 10m, Carlos Matheu (e/c) (SM) y 21m, Walter Erviti (B).

Goles en el segundo tiempo: 10m, Santiago Silva (B) y 20m,

Estadio: Florencio Sola (Banfield).

Cambio en el primer tiempo: 38m, Sebastián Navarro por Fissore (SM).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Luciano Gómez por Cobo (B); 22, Emanuel Martínez por Montagna (SM); 28m, Diego Chávez por Gelabert (SM); 37m, Claudio Pérez por Erviti (B) y 40m, Adrián Sporle por Sarmiento (B).

Árbitro: Germán Delfino.