Banfield, fuera de la Copa

El Taladro no pudo mantener el 2-0 al caer anoche por 3-0 en la revancha jugada frente al Deportes Tolima de Colombia y quedó eliminado de la Sudamericana en octavos de final.

Deportes Tolima de Colombia goleó este martes 3-0 (global 3-2) a Banfield y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana-2010, tras un vibrante partido de vuelta de la fase de octavos disputado en Ibagué.

Los goles del Tolima fueron marcados por Wilder Medina, a los 11 minutos, Cristian Marrugo (40) y el argentino Rodrigo Marangoni (74), en choque se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué ante unos 12.400 espectadores.

Banfield intentó controlar el balón en las primeras de cambio del partido de este martes, pero el conjunto colombiano retomó rápidamente las marcas en el mediocampo y poco a poco se fue al área rival en busca de los goles de clasificación.

Medina anotó el primer tanto a los 11 minutos al definir de gran manera a la salida del portero de Banfield, Enrique Bologna, tras una jugada iniciada por Chará y continuada por Marrugo, quien le sirvió un pase por el centro del área.

El segundo gol del Tolima fue obra de Marrugo a los 40 minutos, cuando remató por la derecha tras un centro de Perlaza.

Cuando los jugadores del Banfield buscaban el tanto que les hubiese permitido lograr la clasificación, Marangoni, con un estupendo tiro libre, anotó el tercer tanto del equipo colombiano a los 74 minutos.

El Deportes Tolima se medirá en cuartos de final de la Sudamericana con el triunfador de la serie de octavos entre el argentino Independiente y el uruguayo Defensor Sporting, que triunfó por 1-0 en la ida.