Tenis

Bagnis no pudo con el portugués Domingues en la final de Braga

El oriundo de Armstrong cayó en tres sets en Portugal

El argentino Facundo Bagnis perdió este domingo la final del Challenger de tenis de Braga en Portugal (46.600 euros, polvo de ladrillo) al caer frente al portugués Joao Domingues (185) por 2 a 1, 7-6 (7-5), 6-2 y 6-3.

De este modo, Bagnis, segundo preclasificado, no pudo coronar su semana ante el portugués que se impuso en semifinales en dos sets al español Bernabé Zapata Miralles.

En tanto, el jugador de Armstrong, ubicado en la posición 159 del ranking mundial ATP, doblegó primero al holandés Tallon Griekspoor (211), por 6-7, 6-4 y 6-4. Luego, ya en semifinales, el tenista de Armstrong superó en forma contundente al checo Zdenek Kolar (225), por 6-2 y 6-0.

En la serie de antecedentes previos ante Domingues, el santafesino se impuso en uno de los dos choques que sostuvo -en certámenes del tipo Challenger- con el tenista nacido en Oliveira de Azemeis.

Bagnis se adjudicó doce torneos del tipo Challenger a lo largo de su carrera, el último en L’Aquila (Italia), en junio 2018.