Atlético de Rafaela se afianza en primera

La Crema superó a Tigre por 3 a 1 en Victoria y se aleja de la zona de descenso. Carrera y López, en dos ocasiones, marcaron para la visita, mientras que Cisterna había puesto el empate transitorio. Ver goles.

rafaela

Atlético Rafaela logró esta tarde un importante triunfo al vencer por 3 a 1 a Tigre en un entretenido partido que jugaron en Victoria por la octava fecha del torneo Final y se aleja de la temida zona de Descenso.

Sebastián Carrera abrió la cuenta para el equipo visitante, a los 6 minutos del primer tiempo, pero a los 6 de la segunda parte Diego Cisterna igualó el marcador, a los 38 de esta etapa Jonathan López marcó el segundo y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento el propio López puso cifras definitivas.

El conjunto conducido por Néstor Gorosito culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Matías Pérez García, a los 13 minutos del segundo tiempo, tras una dura falta a Sebastián Grazzini.

El primer tiempo comenzó siendo parejo debido a que ambos equipos salieron con una actitud positiva en busca de generar jugadas de peligro en las respectivas áreas y luego de que Tigre se perdiera un gol, la visita abrió la cuenta en una jugada de contraataque.

Iban 6 minutos cuando el conjunto dirigido por Néstor Gorosito tuvo la chance de ponerse en ventaja cuando, tras un tiro libre desde fuera del área por la derecha ejecutado por Matías Pérez García, Norberto Paparatto cabeceó y Guillermo Sara contuvo el balón.

El arquero sacó rápidamente, la pelota la recibió Juan Eluchans, quien se mandó por la izquierda con el balón dominado y al llegar al área rival envió un centro para Sebastián Carrera, que entraba por le medio y con un remate potente al medio del arco puso el marcador 1 a 0 en favor de Atlético Rafaela.

El partido tenía intensidad y Tigre tuvo la posibilidad de marcar el empate a los 21 minutos cuando Gabriel Peñalba puso un centro preciso al área para Pérez García, pero éste tiró mal el pase atrás y Sara se quedó con la pelota.

Seis minutos más tarde, la “Crema” pudo haber conseguido la segunda conquista cuando Eluchans ejecutó un tiro libre desde la derecha, pero el balón rebotó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Javier García y, tras el rebote Fabricio Fontanini se perdió el gol al tirarlo por arriba del travesaño.

Tigre no se rindió, fue a buscar la igualdad y pudo haberla logrado a los 30 minutos a través de un cabezazo de Peñalba, pero la pelota quedó en las manos de Sara mientras que a los 32 el mismo jugador mandó un tiro desde fuera del área por el medio y el balón se fue cerca del palo derecho del arquero.

Ya en el segundo tiempo, Tigre consiguió el empate a los 6 minutos. Pérez García armó gran jugada por el medio, luego habilitó a Diego Cisterna, que entraba por la izquierda al área y éste definió con un tiro cruzado al palo izquierdo de Sara.

Sobre los 9 minutos, Atlético Rafaela tuvo la chance de marcar el segundo tanto cuando Eluchans envió un centro al área, García llegó a despejar a medias y el balón le quedó a Walter Serrano, quien disparó y Mariano Echeverría logró sacar el balón en la línea.

En tanto, a los 13 minutos Tigre se quedó con diez jugadores luego que el árbitro Mariano Gonzalez expulsó a Matías Pérez García tras una dura falta que le cometió al enlace Sebastián Grazzini.

De todas maneras, el equipo local tuvo el cominio de la pelota y a los 25 minutos pudo haber convertido el segundo gol cuando Rubén Botta quedó mano a mano con Sara, pero tardó en perfilarse para su zurda y Carlos Carniello le tapó el tiro.

Cinco minutos después, Echeverría recibió el balón en el área y con una media chilena intentó hacer el gol, pero la pelota rebotó en Fontanini, mientras que a los 33 Martín Galmarini mandó un tiro desde la derecha y el balón rebotó en el travesaño.

Tigre dominaba el juego, pero no convertía y Atlético Rafaela en la primera chance que tuvo puso el 2 a 1, a los 38 minutos. Aprovechando una mala salida de García, Grazzini punteó el balón por sobre el arquero y Jonathan López solo tuvo que cabecear con el arco a su disposición.

La “Crema” cuidó la ventaja y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento apareció nuevamente López, quien desde dentro del área por la izquierda remató y puso el balón en el palo izquierdo de García para sellar el resultado.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti; Martín Galmarini, Diego Ferreira, Gabriel Peñalba, Diego Cisterna; Matías Pérez García, Rubén Botta; y Ezequiel Maggiolo. DT: Néstor Gorosito.

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Joel Sacks, Oscar Carniello, Fabricio Fontanini, Eduardo Domínguez; Walter Serrano, Sebastián Carrera, Matías Fissore, Juan Eluchans; Sebastián Grazzini; y Diego Vera. DT: Jorge Burruchaga.

Gol en el primer tiempo: 6m, Sebastián Carrera (AR).

Goles en el segundo tiempo: 6m, Diego Cisterna (T); 38m y 48m, Jonathan López (AR).

Cambio en el primer tiempo: 42m, Raúl Ferro por Carrera (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 22m, Leandro Leguizamón por Maggiolo (T); 24m, Jonathan López por Serrano (AR) y 35m, Cristian Vella por E. Domínguez (AR).

Incidencia en el segundo tiempo: 13m, fue expulsado Matías Pérez García (T), por juego brusco.

Cancha: Tigre.

Árbitro: Mariano González.