Atlético de Madrid, finalista de la Copa del Rey

El equipo dirigido por Diego Simeone igualó ante Sevilla, en condición de visitante, por 2 a 2 y obtuvo el pasaje a la final que será el próximo 18 de mayo. El rival será Real Madrid, equipo que dejó en el camino a Barcelona.

Atlético de Madrid, dirigido por el entrenador argentino Diego Simeone, avanzó hoy a la final de la Copa del Rey de fútbol de España, al empatar con Sevilla 2-2, de visitante, en el partido de vuelta de semifinales. Los goles de Atlético de Madrid, que tuvo al defensor argentino Daniel `Cata` Díaz como titular y a su compatriota Emiliano Insúa entre los suplentes, fueron logrados por el brasileño Diego y el colombiano Radamel Falcao, a los 6 y 29 minutos, de la primera etapa, respectivamente.

simeone_dentroLas conquistas de Sevilla, que contó con el zaguero argentino Federico Fazio en la formación inicial y que obtuvo cinco veces el torneo (1935, 1939, 1948, 2007 y 2010) fueron anotadas por el español Jesús Navas y el croata Ivan Rakitic, a los 39m del primer tiempo y en el primer minuto de descuento, respectivamente.

Mientras que Atlético de Madrid, segundo en la liga de su país, conquistó el certamen en nueve oportunidades (1960, 1961, 1965, 1972, 1976, 1985, 1991, 1992 y 1996).

Atlético de Madrid, que ganó por 2-1 en el partido de ida, jugará la final, el 18 de mayo, con Real Madrid, que eliminó a Barcelona, último campeón, el miércoles pasado al derrotarlo por 3-1, de visitante (1-1 en la ida).