Básquet

Atalaya se plantó en el cierre, pero no pudo con un gran Centenario

El Azul cayó en casa en el primer partido de la serie de playoffs ante el único invicto de la etapa clasificatoria

Atalaya tuvo reacción en la segunda parte pero no alcanzó. Foto de Juanjo Cavalcante

No le alcanzó a Atalaya con su reacción en el segundo tiempo para poder sacar de esquema a Centenario de Venado Tuerto, que se impuso por 65 a 55 en el Ornati en el primer juego de la serie de playoffs de la División Centro de la Liga Federal.

Los visitantes escaparon muy rápido del ritmo de juego que quiso imponer Atalaya y llevaron el partido a su terreno, en el que mostraron todas sus variantes de gol a cancha abierta, a larga distancia o cerca del aro.

Si bien el dominio no fue abrumador, los visitantes siempre estuvieron en control, salvo en la reacción del dueño de casa en el cuarto de cierre que le sirvió para poner un poco de suspenso y dejar una imagen superadora a la vista en la primera mitad. En el peor momento de los visitantes, apareció Giménez cerca del cesto para definir el pleito.

En la visita, Giménez hizo 12, Grunale 11, Menna, Ruiz y Cabañas 10 cada uno. Para los locales anotó 16 Maxi Yanson y 13 Nicolás Giraudo.

El sábado será el segundo juego en Venado, y si hay tercero será también allí el domingo.

GOLEO

ATALAYA 55: Rava 5, M. Yanson 16, Castaño 2, S. Giraudo 7, N. Giraudo 13, L. Yanson 1, Verdaro 7, Scaglia 4. DT: Martín Audano.

CENTENARIO 65: Ruiz 10, Emilio 6, Cabañas 10, Grunale 11, Giménez 12, Menna 10, Folmer 3, Celador 3. DT: Fernando Aguilar.