Torneo Federal

Atalaya sacó ventaja en casa ante Santa Paula

Atalaya y Santa Paula de Gálvez le dieron el salto inicial a la serie de playoffs de la División Santa Fe del Torneo Federal y el primer partido quedó para los Azules por 61 a 58.

Se esperaba un gran encuentro y bien peleado. Por un lado la experiencia de los de Gálvez y por el otro la garra de los jóvenes dirigidos por Mariano Junco. Y así fue: los equipos no se sacaron mucha ventaja. El primer cuarto terminó igualado 14-14. La segunda parte fue para los locales 32-29. El regreso del vestuario lo encontró impreciso al Azul y el cuarto quedó para la visita 48-45.

Sin embargo, con un buen partido de Jordi Godoy y Leandro Yanson, ambos goleadores locales con 11 tantos, Atalaya remontó el resultado con el que terminó el tercer cuarto para quedarse con un triunfo importantísimo de cara a lo que viene.

El bicampeón rosarino, tras una peleada y exitosa fase regular, consiguió un triunfo clave en casa ya que la serie será una eliminatoria al mejor de cinco partidos en la que el equipo azul tiene la ventaja de la localía. Este viernes se vuelven a enfrentar en el Alberto Ornati.

Durante la fase regular se midieron en cuatro oportunidades, con tres victorias de los rosarinos, aunque siempre en finales cerrados.