Torneo Federal

Atalaya: el sueño continúa y va por más

Atalaya derrotó 63-57 a Santa Paula de Gálvez y se quedó con la serie de playoffs que fue al mejor de cinco y terminó 3-2 a favor del Azul. Por la Copa Santa Fe, Talleres de VGG le ganó a Rivadavia Juniors de Santa Fe.

Atalaya derrotó 63-57 a Santa Paula de Gálvez y se quedó con la serie de playoffs que fue al mejor de cinco y terminó 3-2 a favor del Azul.

El de este domingo a la noche fue sin dudas uno de los triunfos más importantes de la historia del club. Incluyendo los dos campeonatos locales que conquistó en un año. Este tiene otro sabor. Atalaya consiguió algo que era inimaginable hace apenas un año atrás. El equipo salió victorioso de la reclasificación de la División Santa Fe del Torneo Federal, tras derrotar en la serie general 3-2 a Santa Paula de Gálvez. Ahora el Azul disputará los playoffs de la Conferencia Norte, que incluye a los equipos de Santa Fe (NdR: Central de Ceres, Sportivo Las Parejas y Tostado), del NOA y de Entre Ríos.

El partido fue parejo, como toda la serie, pero el Azul siempre estuvo en ventaja. El primer cuarto terminó 12-9, el segundo 29-28 y el tercero 43-42, siempre a favor de los rosarinos.

Con una gran actuación de Lautaro Suarez, con 15 puntos y 5 rebotes, acompañado por Jordi Godoy que convirtió 14 y tuvo 8 rebotes, los dirigidos por Mariano Junco se quedaron con el triunfo. Hicieron un partido inteligente, defendieron bien los últimos minutos de juego y fueron efectivos a la hora de convertir los puntos fundamentales que hicieron explotar al estadio que estuvo repleto.

El Azul de calle Juan Manuel de Rosas ya tiene rival definido. Será Regatas de Concepción del Uruguay y la serie, que será al mejor de cinco, arranca el próximo miércoles. Son 16 los equipos clasificados, los cruces se definen según los partidos perdidos y ganados. Mientras tanto, Atalaya se atreve a seguir soñando.

Copa Santa Fe

Talleres de Villa Gobernador Gálvez consiguió la clasificación a semifinales de la Copa Santa Fe tras derrotar a Rivadavia Juniors de Santa Fe 76-70.

Siempre estuvo en ventaja, el primer cuarto terminó 18-16 y al final del primer tiempo estiró la ventaja a 37-30. Rivadavia intentó descontar, sin embargo el tercer cuarto terminó 57-54 también a favor de Talleres.

Ahora la “T” se medirá con Sport, equipo de la localidad de Cañada de Gómez. COPA SANTA FE

Ahora la “T” se medirá con Sport, equipo de la localidad de Cañada de Gómez.