Arsenal cayó ante el Atlético Mineiro de Ronaldinho

El conjunto de Gustavo Alfaro cayó 5 a 2 ante los brasileños en Sarandí por la Copa Libertadores. El crack del conjunto Galo estrelló un penal en el travesaño. Vélez lo ganó sobre la hora

mineiro

Arsenal hipotecó buena parte de sus posibilidades de seguir en la Copa Libertadores, al caer por 5 a 2 como local ante Atlético Mineiro de Brasil, en un partido por la segunda fecha del grupo 3 de la Copa Libertadores de América jugado esta noche en Sarandí.

Julio Furch puso en ventaja a Arsenal, pero el equipo brasileño lo dio vuelta con los tantos de Bernard, Tardelli y Jo. Sobre el final de este período, Nicolás Aguirre achicó la diferencia.

Ya en el complemento, Bernard volvió a anotar en dos ocasiones para redondear la goleada.

Con esta victoria, el equipo brasileño se consolidó en la punta del grupo; en cambio, Arsenal cosechó su segunda caída y necesita un milagro para avanzar a los octavos de final.

La brecha en el resultado marca la gran diferencia que estableció Atlético Mineiro, que tuvo un gran poderío ofensivo, comandado por el experimentado y talentoso Ronaldinho.

Al minuto de juego Arsenal se puso en ventaja y todo parecía encaminado, pero en 20 minutos los brasileños dieron vuelta la historia.

Ni siquiera el descuento de Aguirre puso en peligro la victoria de Mineiro, que en la segunda etapa pisó el acelerador y volvió a marcar por medio de Bernard, tras exquisitas asistencias de Ronaldinho.

A dos minutos del final, Ronaldihno estrelló un tiro penal en el travesaño, pero eso no opacó su gran actuación.

Síntesis:

Arsenal: Campestrini; Nervo, Lisandro López, Braghieri y Cuesta; Carbonero, Marcone, Ortiz y Aguirre; Benedetto y Furch. DT: Gustavo Alfaro.

Atlético Mineiro: Victor; Marcos Rocha, Rever, Leonardo Silva y Junior Cesar; Pierre, Donizete, Bernard y Ronaldinho; Tardelli y Jo. DT: Cuca.

Goles en el primer tiempo: 1m. Furch (A); 7m. Bernard (AM); 28m. Tardelli (AM); 35m. Jo (AM); 41m. Aguirre (A).

Goles en el segundo tiempo: 8 y 13m. Bernard (AM).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Rolle por Aguirre (A); 25m. Richarlyson por Tardelli (AM); 35m. Casais por Ortiz y Céliz por Benedetto (A); 38m. G.Silva por Pierre (AM); 40m. Luan por Bernard (AM).

Incidencias en el segundo tiempo: 43m. Ronaldinho marró un tiro penal.

Cancha: Arsenal.

Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay).