Argentinos no se baja de la lucha

El Bicho venció 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en La Paternal y quedó segundo, a una unidad del líder Estudiantes. Mientras tanto, el ’Lobo’ no logra escapar a la zona complicada y sigue en promoción. Ortigoza, de penal; Sosa y Raymonda marcaron para el local y Castro para la visita.

Argentinos le ganó a Gimnasia por 3 a 1 el partido que disputaron aquí por la decimosexta fecha del torneo Clausura de primera división.

Néstor Ortigoza, de penal a los 27 del primer tiempo, Ismael Sosa y Santiago Raymonda a los 24 y 42 minutos del complemento, respectivamente, anotaron para el local.

En tanto, Lucas Castro marcó el transitorio empate para el conjunto platense a los 23 del segundo tiempo.

Cuando Pablo Bangardino era una valla inexpugnable para Argentinos, a los 26 minutos del primer tiempo Hugo Iriarte bajó dentro del área a Ismael Sosa.

Ortigoza, con la serenidad acostumbrada, transformó la falta en gol con un remate de derecha.

En el segundo período, Lucas Castro entró y convirtió el empate transitorio en la primera pelota que tocó, mientras que Sosa aumentó para Argentinos apenas el local movió del centro de la cancha.

Raymonda, luego de eludir a Bangardino, cerró el resultado con una definición de derecha.

Con este resultado el equipo de Claudio Borgh, con 32 unidades, es el único escolta del líder Estudiantes que tiene 33.