Argentinos a un paso de la gloria

En un final épico, el Bichito dio vuelta un partido increíble, tras ir perdiendo 1-3, para terminar ganándole a Independiente por 4 a 3 y quedó en lo más alto de la tabla por una unidad a falta de una fecha. Pavlovich x 2, Sabia y Caruzzo para el local. Nuñez x 2 y Gandín para el Rojo. Argentinos (38) visitará a Huracán y Estudiantes (37) a Colón.

Argentinos Juniors logró esta tarde una heroica victoria en La Paternal frente a Independiente al imponerse por 4 a 3, luego de ir 3-1 en desventaja, que le permitió trepar a la punta del Torneo Clausura, ya que Estudiantes apenas igualó como local 0 a 0 con Rosario Central, en sendos partidos por la decimoctava y penúltima fecha.

De esta manera, el elenco de La Paternal pasó a liderar el certamen con 38 unidades y en la última jornada visitará a Huracán, mientras que el “Pincha” quedó con 37 y será huésped de Colón.

Argentinos consiguió un impensado y conmovedor triunfo, luego de estar en desventaja frente a Independiente.

En el primer tiempo, Nicolás Pavlovich, a los 26 minutos, abrió la cuenta para el elenco de La Paternal, pero Leonel Núñez, a los 27, empató para el “Rojo”.

arg-ppal

En el complemento, Independiente pasó a ganar con tantos de Darío Gandín, a los 2 minutos, y de Núñez, a los 21, pero Argentinos, a fuerza de coraje lo dio vuelta con goles de Pavlovich, a los 27, Juan Sabia, a los 44, y Matías Caruzzo, a los 48.

Con este resultado y con el empate entre Estudiantes y Central, Argentinos pasó al “Pincha” superándolo por dos unidades. En la próxima Estudiantes viaja a Santa Fe para enfrentar a Colón y Argentinos visita a Huracán.

Sintesis

Argentinos Juniors: Nicolás Peric; Juan Sabia, Matías Caruzzo y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Néstor Ortigoza, Juan Mercier y Gustavo Oberman; Santiago Raymonda; Nicolás Pavlovich y José Luis Calderón. DT: Claudio Borghi.

Independiente: Adrián Gabbarini; Luciano Vella, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano y Lucas Mareque; Ignacio Piatti, Walter Acevedo y Hernán Fredes; Leonel Núñez; Andrés Silvera y Federico González. DT: Américo Gallego.

Goles en el primer tiempo: 26´Nicolás Pavlovich (AJ), 28’PT Lionel J. Núñez (I), Goles

Goles en el segundo tiempo: 3’ Darío A. Gandín (I), 22’ Lionel J. Núñez (I), 28’ Nicolás Pavlovich (AJ), 44’ST Juan A. Sabía (AJ), 48’ST Matías N. Caruzzo (AJ)

Amonestados: Tuzzio (I), 24’ST Santiago J. Gentiletti (AJ)

Cambios: 18’PT Luis Ojeda por Nicolás Peric, 20’PT Darío A. Gandín por Néstor A. Silvera, 6’ST Federico Domínguez por Santiago Raymonda, 9’ST Fernando Godoy por Hernán Fredes, 18’ST Ignacio Canuto por Gonzalo Prósperi, 27’ST Gabriel G. Vallés por Lionel J. Núñez