Primera B AFA

Argentino extendió el puntaje perfecto en su visita a Lima por la séptima fecha del torneo de AFA

Romina Escalada, Karen García y Carolina Benke fueron las autoras de los goles del Sala en el triunfo 3-0 de visitante. Con la victoria el elenco rosarino sumó su séptima al hilo y sigue liderando la tabla de la zona B

Argentino extendió su puntaje perfecto en su visita a Lima, por la séptima fecha del torneo de Primera B, en la cual volvió a golear. El triunfo 3-0 lo sigue posicionando como líder absoluto de la Zona B con 21 unidades y una diferencia de gol de +19.

El Sala compite en AFA desde 2018, pero este torneo lo tiene como uno de los grandes animadores. Desde el inicio, el elenco rosarino ganó todos los partidos.

En el mediodía de ayer, en Zárate, el encuentro que se pudo ver por el canal de Youtube “Argentino TV”, que terminó con otra contundente victoria.

Los goles de las Salaítas los convirtieron la capitana Romina Escalada, a los 38 minutos del primer tiempo, Karen García -una de las goleadoras del equipo con 6 tantos- a los 45 y en el complemento, a los 38, Carolina Benke, quién había ingresado en lugar de Escalada minutos antes, selló el 3-0.

Para este partido, el entrenador Felipe Zubeldía dispuso el siguiente once inicial: Paula Maragliano; Cecilia Centurión, Azul Aguilera, Vanesa González, Rocío Sebastianelli; Micaela Astudillo, Romina Escalada, Camila Rodas, Antonella Caviglioli; Ornela Guzmán y Karen García. En el complemento sumaron minutos Marilina Martínez, Eva Villalba, Caro Benke, Valeria Gómez y Lucía Mugsi.

Faltan varias fechas por jugar, el camino está marcado y Argentino imparable. Y los buenos resultados, acompañados y sustentados en una idea de juego que se repite y se afianza partido tras partido, indica que el elenco rosarino va a estar entre los cuatro mejores de su zona y va a competir en los playoffs por uno de los dos ascensos a la elite.

Vale destacar que el formato de la Primera B indica que los cuatro primeros de cada zona jugarán un reducido para determinar los dos ascendidos. Argentino la próxima fecha recibirá a Atlanta, en la jornada 9 tendrá libre y luego tendrá que enfrentarse a dos rivales directos en la lucha por el primer puesto de la zona: primero viajará a medirse con Banfield y luego cerrará de local ante Vélez.