Primera D

Argentino de Rosario ganó y es puntero del torneo

El Salaíto superó 1-0 a Juventud Unida y llegó a la cima de la tabla.

argentino-sintesisLos aplausos del final resumen la alegría que reina en barrio Sarmiento. Tras más de 90 minutos, Argentino, que no jugó bien, logró imponerse por 1-0 a Juventud Unida, en un cotejo de la novena fecha y se trepó en soledad a la cima de la tabla de la Primera D.

El Salaíto debió trabajar bastante para superar a un equipo que no vino al Olaeta a defenderse, sino que intentó jugar de igual a igual, pero no le dio el piné necesario para hacerlo. El primer tiempo fue friccionado, muy errático. En ese terreno emergió la figura de Emanuel Fabrizio. Quizás sin merecerlo, el local se puso en ventaja. Gustavo Salgado anotó un gol olímpico y en cierto modo llevó tranquilidad a los hinchas.

En la etapa complementaria Juventud se quedó con 10 por la expulsión de Enríquez a los 4  minutos. E igualmente complicó al Sala por intermedio de Núñez. El equipo de Marcelo  Vaquero lo pudo liquidar, pero Camafreita erró dos goles debajo del arco en forma increíble, que resultan una anécdota por el triunfo, pero podría haber sido un dolor de cabeza si la visita lograba el empate.

Argentino ganó y logró el objetivo. Llegó a la punta, a la espera del partido de El Porvenir (juega el martes ante Alem) y prepara el duelo del miércoles ante Lamadrid para afirmarse en lo más alto de la divisional con la ilusión de ascender.

Empató Atlas

Además del cotejo de Argentino, ayer se jugó otro partido por la novena fecha de la Primera D. Atlas, como local, no pudo ante General Lamadrid y empató 0-0.  Hoy, desde las 15.30, se disputara el encuentro entre Lugano y Yupanqui. En tanto, el martes se completará la jornada con estos choques: Deportivo Paraguayo vs. Puerto Nuevo, Muñíz vs. Victoriano Arenas, Ituzaingo vs. Claypole y El Porvenir vs. L. N. Alem.