Primera B AFA

Argentino comenzó su andar en el campeonato con un triunfo ante Puerto Nuevo

Por la primera fecha de la Zona B de la Primera B de AFA, el Sala sumó sus primeros tres puntos. Camila Rodas, Diana Maltaneri y Ornella Guzmán anotaron los tantos de la victoria del equipo que conduce la Zurda Gómez

El debut se hizo esperar, pero llegó y con sonrisa para Argentino. Por la primera fecha de la Zona B de la Primera B de AFA, el Sala sumó sus primeros tres puntos tras derrotar 3-2 a Puerto Nuevo.

El partido, que estaba programado para el domingo pero se suspendió por la intensa lluvia, se disputó en la cancha de Unión de Álvarez, ya que el campo de juego del estadio José Martín Olaeta está en pleno proceso de refaccionamiento. Se espera que en las próximas fechas las Salaítas puedan volver a jugar en su casa.

De todas formas, el cambio de localía mal no le sentó a Argentino, que en su debut pudo sumar de a tres. La espina por quedar tan cerca del ascenso el torneo pasado se la sacó rápido y con una renovación de cuerpo técnico y algunas caras nuevas en la cancha, volvió con todo para seguir apostando por ese objetivo.

Puerto Nuevo le dejó los espacios, el Sala manejó la pelota a su gusto y con justicia se puso en ventaja. Así, el partido lo arrancó ganando desde temprano: a los 6 minutos de juego, Camila Rodas anotó el primero tras la asistencia de Diana Maltaneri, la figura de la cancha, quien rápidamente extendió la ventaja luego de una gran jugada individual.

Pero el rival reaccionó, comenzó a presionar alto y logró alcanzar el descuento a los 31 minutos por medio de un penal que Emilse Correa cambió por gol.

En el complemento, el partido presentó una situación similar y a los 8 minutos Ornella Guzmán, que ingresó desde el banco, anotó el tercero. El Sala volvió a manejar los tiempos del partido, pero desaprovechó varias oportunidades para extender la ventaja y casi se lo empatan en tiempo de descuento.

A los 40, Micaela Rodríguez puso nuevamente en carrera a Puerto Nuevo y a los 49, Micaela Fernández, ex arquera de Central, sacó de la línea lo que era la igualdad para la visita.

Buen triunfo de las Salaítas que comenzaron con una sonrisa el camino del sueño del ascenso.

El resto de la fecha

Argentino y Puerto Nuevo cerraron la primera jornada del campeonato de la segunda división de AFA que comenzó el fin de semana y arrojó los siguientes resultados: por la zona A, Claypole 6, Deportivo Armenio 1; Defensa 1, Atlanta 0; Atlas 4, Almirante Brown 0; Vélez 0, Banfield 0 y Belgrano 15, Lima de Zárate 0. Por la zona B, Deportivo Morón 2, Luján 1; Deportivo Merlo 0, Camioneros 0; Argentino de Quilmes 6, Liniers 2; y Sarmiento de Junín 2, San Miguel 1.