Argentino A: Tiro Federal goleó y pasó a cuartos

El conjunto de Ludueña le ganó 3-0 a Cippolletti de local y pudo revertir la serie. El Beto Armani anotó dos goles y el colombiano Angulo marcó el restante. Ahora enfrentará a Estudiantes de San Luis.

tirro-federal-dentroTiro Federal goleó por 3-0 a Cippolletti en el Olaeta y avanzó a los cuartos de final de los playoffs por el segundo ascenso para el Nacional B. Los goles los marcaron Armani, por dos, y Angulo. Ahora enfrentará a Sportivo Estudiantes de San Luis.

El conjunto de Ludueña venía de caer en un polémico final por 2 a 0 ante el equipo de Río Negro y debía al menos ganar por la misma diferencia para hacer uso de la ventaja deportivo y clasificar a la próxima ronda.

En el primer tiempo las cosas no salían, y la cosa parecía complicarse. La expulsión de Damián Jara a los 25 abrió un poco más el partido para el local pero los goles no aparecían. Hasta que apareció el inoxidable goleador tirolense para devolver la esperanza y la euforia en el José Martín Olaeta, en Ludueña.

A los 16 y a los 28 minutos del segundo tiempo, el Beto Armani anotó por duplicado e igualó la serie, lo que significaba el avance de los de Ludueña a cuartos. El conjunto visitante intentó descontar pero chocó siempre contra el arquero tirolense. En tanto, en el minuto 90 Yohny Angulo, tras una gran corrida sentenció el marcador.

Con esta victoria, Tiro Federal se metió entre los ocho mejores del Argentino A en busca del segundo ascenso para la B Nacional. El próximo rival será Estudiantes de San Luis, a quien enfrentará el próximo miércoles en el partido de ida como visitante. Luego, el domingo en Ludueña buscará sellar el pase a semifinales en busca del tan ansiado ascenso.