Básquet

Argentina, victoria amistosa ante Japón y viaje a China para el Mundial

El seleccionado nacional mostró cosas buenas en ataque pero repitió problemas defensivos. Quedan dos amistosos en tierra china y luego el debut mundialista

El seleccionado argentino de básquet derrotó en la mañana del jueves a Japón por 108 a 93 en Saitama en un nuevo amistoso internacional en el marco de su preparación para el Mundial de China que se iniciará el próximo 31 de agosto. Fue un partido especial, con Julio Lamas en el banco del equipo local frente al equipo de Sergio Hernández.

Ahora Argentina continuará su trabajo en la previa de la cita ecuménica con amistosos frente a Rusia (26) y España (27), ya en territorio chino.

En el duelo ante Japón, Argentina inició con Campazzo, Brussino, Garino, Scola y Delía para redondear un buen primer parcial y ya en el segundo sacar 16 de ventaja con buenas actuaciones ofensivas de Brussino, Garino y Scola. Sin embargo, Argentina se fue diluyendo en ese segundo segmento y apareció la reacción local para arrimarse en el marcador. El primer tiempo se cerró 56 a 53 para Argentina, que en resumen mostró las dos caras de esta preparación, con momentos de buen juego ofensivo pero lapsos de inconvenientes defensivos, sobre todo al tener en cuenta que el rival no es de los elencos de mayor nivel en la exigencia mundialista.

Para la segunda parte los de Sergio Hernández perdieron el liderazgo en el marcador durante algunos minutos pero luego se afirmaron en ofensiva para poder tomar el control del partido. De todas formas, los problemas “atrás” no se pudieron corregir del todo.

Sobre el final, entre la rotación y el crecimiento en ataque Argentina sacó una diferencia mayor pero los mismos protagonistas reconocieron que el nivel en defensa fue para ocuparse.

Luis Scola hizo 20 puntos, Nicolás Brussino 21, Nicolás Laprovittola 17 y Gabriel Deck 15.

El debut de Argentina en el Mundial será el 31 ante Corea, mientras que luego en la zona B jugará con Nigeria el lunes 2 y ante Rusia el miércoles 4.