Eliminatorias Sudamericanas

Argentina superó con autoridad a Colombia y cortó la racha

En un partido que se hizo muy difícil en Barranquilla, con un equipo cafetero que golpeó por demás, la Selección pudo imponer su juego y, a pesar que erró mucho, se llevó un triunfo por 1-0, que sirvió para volver a la victoria. El único tanto lo hizo Lucas Biglia.

La Selección argentina, mostró carácter y un muy buen juego en lo colectivo y en base a esas características, venció esta tarde a Colombia por 1-0, en el partido que disputó en el estadio “Monumental” de Barranquilla por la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas de cara al Mundial de Rusia 2018.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Lucas Biglia, a los 19 minutos del primer tiempo, tras una muy buena jugada colectiva.

La victoria de visitante se produjo sin las presencias de su astro, Lionel Messi, ni de Sergio “Kun” Agüero y Carlos Tevez, lesionados para esta serie de partidos ante Brasil y Colombia.

El equipo albiceleste llegó a este partido con el condicionante de la situación del entrenador Gerardo Martino, cuestionado por los resultados.

Argentina consiguió -en el momento justo- su primer triunfo en las eliminatorias, mientras que Colombia acumuló su segunda caída, la primera en su casa, y ahora su DT José Pekerman está muy criticado.

Hasta este partido el equipo albiceleste había perdido con Ecuador (2-0) y empató ante Paraguay (0-0) y Brasil (1-1), y ahora en marzo de 2016 (24 o 25) visitará a Chile y luego recibirá a Bolivia.