Básquet

Argentina comenzó con victoria la búsqueda del noveno lugar en el Mundial U19

El equipo nacional ganó por 84-79 ante Nueva Zelanda en el primer cruce de reclasificación. Leandro Bolmaro sumó 21 puntos

Argentina se repuso de la dura caída ante Puerto Rico en los octavos del final del Mundial U19 y ganó por 84-79 ante Nueva Zelanda en el primer cruce de reclasificación en la lucha por el noveno lugar. La figura fue el recientemente convocado a la selección mayor, Leandro Bolmaro, quien sumó 21 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Con mucha más tranquilidad que en el partido de octavos de final, los chicos argentinos salieron a jugar contra Nueva Zelanda con un objetivo claro: volver al básquet de equipo, al pase extra y una ofensiva fluida. De hecho, en el primer cuarto (24-14) pudo doblegar a su rival con buenas acciones de ataque y la característica intensidad en la defensa.

En el segundo período Nueva Zelanda reaccionó pero Argentina lo mantuvo con goleo repartido aunque en la segunda mitad Argentina volvió dormido del vestuario y lo pagó caro. Nueva Zelanda aprovechó las manos calientes de Darling y Perrott-Hunt para empatar el partido en 63, a falta de 10 minutos. Sin embargo, los U19 albicelestes arrancaron el último período con un parcial de 5-0 para escaparse (68-63) y en otro cierre apretado pudieron llevarse el juego desde la línea de libres.

Argentina ganó 84-79, seguirá su camino en el certamen en la búsqueda del noveno puesto y del aprendizaje que les puede dejar esta experiencia única para la clase 2000.