Básquet

Aporte de Manu en baile de los Spurs

San Antonio derrotó a Phoenix por 129 a 81 y Manu Ginóbili aportó 8 puntos

El escolta argentino Emanuel Ginóbili anotó 8 tantos y cumplió una buena actuación en la victoria de su equipo, San Antonio Spurs, que venció en forma holgada como visitante a Phoenix Suns por 129-81 en uno de los cinco partidos que dieron continuidad esta madrugada a la fase regular de la NBA. Fue la peor derrota de la historia para los Suns. Los Spurs iniciaron así la gira del rodeo, en la que juegan fuera de casa durante varias semanas.

El bahiense Ginóbili, de 40 años, participó del juego durante 15 minutos en los que anotó 2 de 3 en triples y 2 de 2 en lanzamientos libres, mientras que completó su planilla con dos rebotes y dos asistencias.

Los Spurs, con récord de 35 victorias y 21 derrotas, tuvieron como figuras al pivot LaMarcus Aldridge con 23 tantos y 13 rebotes, el base australiano Patty Mills con 18 puntos y Danny Green con 17, mientras que el base francés Tony Parker aportó 13 canastas y 4 rebotes.

En los Suns (18-38) se destacaron el pivot Alex Len con 14 tantos, el alero Josh Jackson con 13, y el ala pivot croata Dragan Bender, de 20 años, con 12.

En otro partido destacado, Detroit Pistons (27-26) logró su quinto triunfo consecutivo y alimentó su sueño de llegar a la post temporada con una victoria como local ante Brooklyn Nets (19-37) por 115-106.

El ala pivot Blake Griffin, quien se sumó al equipo hace 10 días proveniente de Los Ángeles Clippers, fue el goleador de los Pistons con 25 tantos (11 en el último cuarto).