Superliga

Apareció Maxi en el final para darle un triunfazo a Newell’s en Avellaneda

A los 8 minutos, abrió la cuenta Cecilio Domínguez con extraordinaria definición. Lo igualó Gabrielli a los 38 pero volvió a desnivelar Silvio Romero. La segunda igualdad la estableció Fontanini

Newell’s se trajo un triunfazo de Avellaneda. A tres minutos del final, Maxi Rodríguez recibió una asistente de Rivero y definió sobre la salida del arquero Campaña. Fue el 3-2 sobre Independiente, en un partido de alto voltaje que incluyó polémicas sanciones y omisiones del árbitro Vigliano.

El encuentro ante Independiente, correspondiente a 2ª fecha de la Superliga, fue postergado en su momento porque el conjunto de Avellaneda tenía compromisos por la Copa Sudamericana.

En seis minutos, Newell’s llegó tres veces. Primero con un cabezazo forzado de Leal en el que todos pidieron penal. Luego con un derechazo desde fuera del área de Formica que se elevó por encima del travesaño. Y más tarde con un disparo del propio Leal sin dirección.

Pero fue Independiente quien se puso arriba en el marcador: pelotazo frontal, Cecilio Domínguez le ganó la espaldas a Gabrielli y definió por encima del arquero Aguerre.

Llegó un poco más Independiente pero la Lepra lo igualó cerca del final de la primera etapa: pelotazo cruzado de Moreno, trepada de Gabrielli y definición cruzada que no pudo contener Campaña para estampar el 1-1 en Avellaneda.

Un polémico penal de Gentiletti a Figal volvió a poner arriba al Rojo sobre Newell’s, con el penal que convirtió Silvio Romero.

Pero Newell’s volvió a levantarse: tiro de esquina y cabezazo de sobrepique de Fontanini para establecer el 2-2 contra el Rojo. Sobre el final lo ganó Newell’s con un golazo de Maxi, tras asistencia de Braian Rivero.