Al fin ganó Argentinos

El último campeón consiguió su primera victoria en el Apertura tras vencer 1 a 0 a Banfield en La Paternal con gol de Gonzalo Vargas.

Argentinos no fue más que Banfield, pero aunque sea pudo volver al triunfo.

Argentinos Juniors venció 1 a 0 a Banfield en La Paternal por la octava fecha del Apertura con gol de Gonzalo Vargas y de esta forma sumó su primera victoria en el torneo. Por su parte, el equipo de Julio Falcioni dejó el invicto.

De entrada, Argentinos Juniors tuvo la primera ocasión para convertir. Federico Domínguez llegó al fondo y tiró un centro pasado, que ninguno de sus compañeros pudo conectar.

Pero Banfield se acomodó rápido, a través de la buena gestión de Walter Erviti se fue armando. El ex San Lorenzo demostró una vez más que tiene oficio para manejar con regularidad los tiempos del partido.

El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de peligro. La más clara fue un aislado ataque de Argentinos, a los 19 minutos, donde el chileno Emilio Hernández sacó un remate que se fue apenas desviado. Poco después, replicó Banfield y el disparo de Rubén Ramírez fue controlado por el arquero Nicolás Navarro.

Luego, las imprecisiones en uno y otro bando deslucieron el partido y la etapa inicial finalizó sin goles ni situaciones propicias.

Torrén le gana en lo alto a Zelaya. El ex Newell's controló bien al ex Central.

La segunda etapa fue un poco más interesante que la inicial, dado que ambos equipos dejaron las especulaciones de lado y pugnaron por la victoria.

A los 10 minutos, Erviti habilitó a Ramírez y el remate del atacante pasó cerca da la
valla de Navarro. El mismo destino tuvo un tiro de Sebastián Romero.

A pesar de que en el segundo tiempo, Banfield había llegado más, en el minuto 32 Argentinos se puso en ventaja. El gol lo convirtió el uruguayo Gonzalo Vargas, al culminar una jugada personal de Franco Niell.

Actuando en consecuencia a la desventaja en el marcador, Falcioni recurrió al banco de suplentes e ingresaron Jerónimo Barrales y Cristian García, en procura de mayor peso ofensivo. Sin embargo, el Bicho aguantó las embestidas y logró su primera victoria en el torneo Apertura 2010.

Síntesis:

Argentinos Juniors: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torrén y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Juan Ignacio Mercier, Germán Basualdo y Federico Domínguez; Emilio Hernández; Franco Niell y Nicolás Blandi. DT: Pedro Troglio.

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Walter Erviti y Sebastián Romero; Emilio Zelaya y Rubén Ramírez . DT: Julio César Falcioni.

Gol en el segundo tiempo: 32’ Gonzalo Vargas (A).

Cambios en el segundo tiempo: 9 ‘ Nicolás Berardo por Gentiletti (A). 13’ Gonzalo Vargas por Blandi (A), 27’ Ciro Rius por Hernández (A) y Gabriel Méndez por Romero (B), 35’ Jerónimo Barrales por Zelaya (B), 39’ Cristian García por Quinteros (B).

Amonestados: Blandi (A), Rosada (B). Toledo (B), Bustamante (B).

Arbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Argentinos Juniors.