JUDO

Agustina De Lucia, bronce panamericano en Córdoba

La judoca rosarina realizó un gran torneo Panamericano Juniors en Carlos Paz donde terminó subiéndose al podio tras ganar el repechaje. Su hermano Facundo finalizó en 7º lugar. En tanto ayer en Cadetes hubo tres preseas rosarinas.

En Villa Carlos Paz se disputó el torneo Panamericano Juniors de Judo que convoca a los mejores exponentes del continente de más de 15 países. Allí la ciudad estuvo representada con la presentación de los hermanos Agustina y Facundo De Lucia.

En la categoría de -57 kilos, el estreno de la rosarina fue con victoria ante la norteamericana Savannah Stacey y pasar así a la definición de la Llave D por el pase a semifinales ante la vencedora la chilena Jennipher Cabrera que en su estreno había superado a la uruguaya Vecino. En ese segundo combate, De Lucia volvió a terminar victoriosa sobre la trasandina y se aseguró un lugar en las semifinales.

En dicha instancia, la joven de 17 años se tuvo que enfrentar con su compatriota Gimena Laffeuillade (20 años) que impuso su mayor experiencia para quedarse con la lucha. Esa derrota llevó a De Lucia al repechaje en donde venció a la colombiana Keyla Vázquez para quedarse así con la medalla de bronce cerrando un estupendo torneo.

Entre los varones, en la categoría hasta 73 kg Facundo De Lucia hizo su presentación con triunfo ante el chileno Franco Toscanini, para luego caer frente al costarricense Carlos Oviedo. Así pasó a la zona de repechaje donde en primera instancia se impuso al guatemalteco Kevin Monroy Ramos y terminar siendo superado por el colombiano Juan Tello. Así, el rosarino finalizó en la 7º colocación.

En tanto mañana llegará el momento del torneo Sudamericano y a la presencia de los hermanos De Lucía en la categoría Sub 21 se les sumarán los también rosarinos Leandro Pardo y Juan López.

Medallas en Cadetes

Por otro lado, vale recordar ayer en la categoría Cadetes, hubo medallas para Ivo Dargoltz, Matías Singereisky y Rocío Leguizamon. El primero de ellos se colgó la plata en menos de 81 kilogramos tras caer en la final ante el canadiense Benjamin Kendrick. El segundo fue bronce en menos de 90 kilos. Mientras que entre las chicas, en -52 kilogramos Leguizamon también logró el tercer puesto del podio. Además, Ignacio Vargas (en la categoría hasta 50 kilos) quedó en 7º lugar.