Campeonato YPF

A mano en la Quemita: Central visitó a Huracán y se trajo un punto a Rosario

Por la fecha 15 del torneo local, el elenco auriazul rescató un empate sobre el final del partido, que terminó 1-1 y con varias polémicas. La fecha continúa este lunes y cierra el martes

Gentileza: Prensa Central.

Resultado que suma. En su visita a Huracán por la fecha 15 del Campeonato YPF, Central rescató un empate sobre el final del partido, que terminó 1-1 y con varias polémicas.

Con una modificación obligada por la lesión confirmada de la delantera Lara López, quién ante Lanús tuvo que ser reemplazada y el club oficializó un esguince, el equipo de Roxana Vallejos protagonizó un duelo parejo y volvió a sumar luego del receso del torneo por Copa América.

Nadia Fernández fue quien ingresó al once inicial en lugar de López y terminó siendo una de las figuras de la primera parte. Generadora de la gran mayoría de las jugadas peligrosas del Canalla, tuvo el gol a los 4 minutos, pero la pelota le picó mal y no la pudo controlar.

Desde el inicio fue superior Central, que probó principalmente desde afuera del área por medio de Daiana Gómez y Agu Donato. Sin embargo, el local emparejó las acciones y las jugadas se las empezaron a repartir.

El empate terminó siendo justo, en un partido en el que las polémicas fueron protagonistas, principalmente por dos penales claros no cobrados en la primera mitad para las Canallas.

Los goles terminaron llegando en el complemento. Primero pegó Huracán, por medio de Florencia Silva. Sin embargo, reaccionó rápido Central y Paula Salguero, a los 43, anotó el empate. Es el cuarto tanto de la delantera auriazul, quien en este partido comenzó como volante por izquierda, pero recorrió todo el medio campo.

Con la igualdad, las Guerreras suman 25 unidades y se ubicaron en la quinta posición de la tabla general. El empate justificado significó para Central volver a sumar de a tres después de la igualdad ante Lanús en el Gigante. La próxima fecha volverá a jugar en su estadio ante Platense, con fecha y horario a definir.

La fecha 15

UAI, River y Racing sumaron de a tres y en lo más alto de la tabla todo sigue igual. En el cierre de la jornada dominguera, las Millonarias golearon a Villa San Carlos por 5-0 con una gran actuación de la rosarina Érica Lonigro. La ex delantera de Central y jugadora de la Selección Argentina anotó uno de los goles en el triunfo ante las Villeras. Además, convirtieron Justina Morcillo, Mercedes Pereyra, Gavy Santos y Agostina Holzheier.

Con el triunfo, el equipo de Núñez sigue en la cuarta posición, a dos unidades de Racing, que también sumó de a tres. La Academia venció 2-0 a Platense con goles de Rocío Bueno y Belén Spening.

Este domingo, además, Gimnasia venció 2-1 a SAT. Los goles de las Lobas los anotaron Lucía Esquivel y Lucía Guiñazú, en tanto que para el equipo de la Tele descontó Zoraida Leguizamón.

La fecha 15 continuará el lunes con tres cruces: a las 10 Independiente será local ante San Lorenzo, a las 12 Comunicaciones recibirá a El Porvenir y en el cierre, a las 15, Lanús a Deportivo Español.

La fecha culminará el martes con el partido que animarán desde las 15 Estudiantes de Buenos Aires y Defensores de Belgrano. Boca, en tanto, tiene jornada libre.