Urba

Rugby: Atlético cayó de local ante Hindú

La Plaza fue copada. Los locales cayeron 26 a 19 y el próximo sábado visitarán a Pucará.

Cuando todos pensaban en el reparto de puntos, a tres minutos del final Hindú apoyó en el ingoal rosarino, llevándose un importante triunfo por 26 a 19 sobre Atlético del Rosario en el marco de la segunda fecha del Urba Top 14. El próximo sábado Plaza visita a Pucará, líder de la zona campeonato del certamen bonaerense.

Hindú fue más regular durante los ochenta minutos, tuvo mejores cierres en el primer tiempo y en el complemento, y de esa manera logró imponerse a Atlético, que tuvo su mejor momento en el arranque del segundo tiempo, pero que sólo le alcanzo para igualar en 19. Después tomó malas decisiones, como ir al line (poca obtención) y no sumar de a tres a través de penales.

El try de Juan Pablo Estellés fue de lo mejor de la tarde, pero paradójicamente Plaza no pudo volver a realizar un movimiento semejante.

Ante equipos como Hindú hay ventajas que no pueden darse, a Atlético le costaba mucho poder tomar posesión de la pelota y cuando lo lograba no fue lo punzante como para poder quebrar la defensa visitante. El regreso de Martín Rodríguez Gurruchaga entró en cuenta regresiva.

El back puede darle la cuota de calidad para imponerse en cotejos apretados como el de ayer. El Top 14 recién empieza pero Plaza no puede dejar pasar más oportunidades y tiene que sumar triunfos.