Lluvia de goles

Rosarinos por el mundo: Icardi fue el destacado

El delantero de Inter fue la figura en Italia. Además, hubo festejos en Inglaterra, España, San Marino, México, Chile y Brasil.

Sin dudas la actuación de Mauro Icardi en Italia se llevó los principales títulos de las labores rosarinas del fin de semana. Aunque también fueron grandes noticias el estreno en Old Trafford, con gol incluido, de Ángel Di María y la tercera victoria en fila del Marsella de Bielsa. Pero sin las ‘tapas’ de ellos tres; fue muy destacado el debut de Ramiro Lago en la 1ª de San Marino y los goles marcados por Cámpora, Muñoz Mustafá, Olsina, Vecchio, Biancucchi, Juan Pablo Pereira y Cartabia. Acá un repaso a lo más destacado:

Italia: Serie A – 2ª fecha: La  gran figura rosarina del fin de semana fue Mauro Icardi. De local, Inter goleó 7-0 a Sassuolo con una extraordinaria actuación del delantero (jugó todo el partido), ya que anotó un hat-trick a los 4, 30 y 53 minutos. Es la primera vez que marca tres goles en un partido en Italia, aunque sí tiene uno en donde señaló 4 (el 27 enero 2013 para Sampdoria en el 6-0 ante Pescara). En tanto, Nicolás Burdisso, de pasado por las inferiores leprosas, jugó todo el partido en Genoa, que de visitante igualó 0-0 ante Fiorentina. Por último, el ex inferiores de Tiro Maximiliano Moralez y el ex leproso Lionel Scaloni estuvieron en el banco de Atalanta, que de visitante venció 2-1 a Cagliari.

Serie B (2ª División) – 3ª fecha: Catania, con Nicolás Spolli todo el partido, cayó 0-1 en su visita a Perugia y sigue sin ganar en el comienzo de la temporada. En tanto, Virtus Entella, que cayó 0-1 de local ante Brescia, tuvo desde el comienzo al ex inferiores leprosas Cristian Battocchio. Por último, Nahuel Valentini estuvo entre los suplentes de Spezia, que de visitante igualó 0-0 ante Avellino.

Inglaterra: Premier League – 4ª fecha: Ángel Di María, en su segundo partido en United, marcó su primer tanto con la camiseta de los Diablos Rojos a los 24 minutos en la goleada 4-0 ante Queen’s Park Rangers. El ex canalla se fue reemplazado a los 82 minutos; además sirvió la asistencia del cuarto tanto. En tanto que fue el primer jugador del United no británico que marca de falta directa en Old Trafford en Premier desde 2009 (el último era Cristiano Ronaldo). Por otro lado, el Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino visitó a Sunderland y sumó un punto al igualar 2-2 y así reponerse de su caída en la fecha anterior.

Francia: Liga 1 – 5ª fecha: El Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa, pese al entredicho de los últimos días con el presidente del club, sigue en racha y sumó su tercer triunfo en fila al vencer 3-1 de visitante a Evian. Con estos tres puntos, suma diez y es escolta del líder Lille a un punto. En tanto, en PSG, que igualó 1-1 de visitante ante Rennes, ingresó a los 72 minutos el rosarino Ezequiel Lavezzi.

España: Liga – 3ª fecha: En Córdoba, a los 19 minutos, el rosarino Federico Cartabia (todo el partido y fue amonestado) marcó el gol para darle el empate a su equipo, que de visitante igualó 1-1 ante Almería. En tanto, Barcelona sigue con puntaje perfecto de la mano de Lionel Messi, quien le dio al brasileño Neymar las dos asistencias para los goles del 2-0 ante Athletic Bilbao. Además, fue titular el sanlorencino ex inferiores de Renato Javier Mascherano, quien debió salir en el entretiempo por un fuerte golpe en el rostro. Por su parte, el Celta de Eduardo Berizzo vio como en el instante final se le escapó el triunfo en su cancha ante Real Sociedad y empató 2-2. En Sevilla, que de local superó 2-0 a Getafe, el ex leproso Ever Banega ingresó a los 73 minutos. Villarreal, con el rosarino Mateo Musacchio, repartió puntos al igualar 0-0 en su visita a Granada. Por otro lado, el Rayo Vallecano, con el ex canalla Cristian Álvarez en el arco, cayó 2-3 de local ante Elche. Por último, Cristian Ansaldi fue suplente en Atlético Madrid, que en el Bernabeú se quedó con el clásico 2-1 ante Real Madrid.

Liga Adelante (2ª división) – 4ª fecha: En el triunfo de Ponferradina 3-1 de visitante sobre Numancia ingresó a los 75 minutos el ex Central Mario Paglialunga. Mientras tanto, en el Barcelona “B”, que de visitante se impuso 3-2 a Alavés, estuvo en el banco de suplentes el rosarino Maxi Rolón.

Segunda B (3ª división) – 4ª fecha: Por el Grupo 3, en Villarreal “B”, que cayó 0-2 de visitante ante L’Hospitalet, jugó todo el partido el rosarino Matías “Nahuel” Leiva. En tanto, por el Grupo 4, el ex arquero canalla Facundo Lupardo fue suplente en el Arroco CP, que de visitante fue goleado 0-5 ante Real Jaén.

Tercera (4ª división) – 4ª fecha: Por el Grupo 12 de la región de Canarias, con dos goles del rosarino Juan Pereira “Pibe”, el CD Marino venció 5-1 a El Cotillo y es líder de la zona.

Grecia: Súper Liga – 3ª jornada: Javier Cámpora marcó a los 29 minutos su primer gol con la casaca de Veria en el triunfo 2-1 a Kerkyra. El ex canalla fue reemplazado a los 71 minutos. En tanto, el ex Newell’s Adrián Lucero jugó los 90 minutos en Skoda Xanthi, que de visitante igualó 2-2 ante PAS Giannina. Por otro lado, el rosarino Martín Rolle fue titular en Asteras, que de visitante cayó 1-2 frente a Panionios.

San Marino: Campionato – 1ª fecha: Mejor debut imposible para el rosarino Ramiro Lago, que dejó el ascenso italiano para incorporarse el Tre Fiori de la Primera División, que de local venció 3-1 a Murata justo con un gol del ex Tiro Federal.

Turquía: Súper Liga – 2ª fecha: Fernando Belluschi jugó todo el partido para Bursaspor, que de visitante se repuso de la derrota en la jornada inicial y venció 2-1 al Glenclerbirligi.

Suiza: Súper Liga – 8ª fecha: Basel, con Walter Samuel y el rosarino Matías Delgado, ambos todo el partido, cayó 1-3 de visitante ante Grasshopper.

Ucrania: Premier League – 6ª fecha: Metalist, en su derrota 2-5 de local ante Dnipro Dnipropetrovsk, tuvo desde el comienzo al ex canalla Cristian Villagra (expulsado).

Rusia: Premier League – 7ª fecha: El Zenit de Ezequiel Garay (jugó todo el partido) no detiene su marcha y sumó su séptima victoria en fila al superar 3-2 al Dinamo Moscú para seguir como único líder.

Alemania: Bundesliga – 3ª fecha: En el comienzo de una nueva jornada, Werder Bremen, que tuvo todo el partido al ex canalla Santiago García (participó en el primer gol), igualó 3-3 ante Bayer Leverkusen.

2ª Bundesliga – 5ª fecha: El ex leproso Leandro Grech jugó todo el partido para Aalen, que de visitante cayó 1-4 ante Ingolstadt.

China: Súper League – 24ª fecha: Dalian Aerbin, que tuvo los noventa minutos al rosarino Esteban Solari (amonestado), venció de visitante 2-0 a Guizhou Renhe.

Estados Unidos: MLS – 28ª fecha: Por la Conferencia Oeste, Portland Timbers, con Maximiliano Urruti (ingresó a los 68 minutos), igualó 2-2 de visitante ante Colorado Rapids. En tanto, el Vancouver Whitecaps, que tuvo desde el comienzo a Mauro Rosales (reemplazado a los 81 minutos), cayó 1-2 de visitante ante Dallas.

Venezuela: Apertura – 5ª fecha: Zamora, que tuvo todo el partido al ex Tiro Javier López, igualó 1-1 de local ante Mineros.

Paraguay: Clausura – 8ª fecha: Rubio Ñú, que marcha último, con el ex charrúa Mario Santilli en el arco, logró un muy buen punto al igualar 0-0 en su visita al líder Guaraní. En tanto, Cerro Porteño, con Mauricio Sperduti desde el comienzo (salió a los 65 minutos), superó de visitante 2-0 a 12 de Octubre. Por otro lado, el rosarino Guido Di Vanni fue titular (amonestado y reemplazado a los 87) en Sportivo Luqueño, que de local derrotó 2-0 a Sol de América. Por último, el ex inferiores leprosas y canallas Ignacio Don atajó en Nacional, que de local derrotó 2-0 a General Díaz.

Colombia: Liga – 9ª fecha: Días después de asumir en Millonarios, hizo su debut como técnico Ricardo Lunari. Fue derrota 1-4 en el clásico ante Santa Fe.

Torneo – 2ª División  – 10ª fecha: El rosarino Martín Morel jugó los noventa minutos en Cúcuta, que de local igualó 2-2 ante Llaneros FC.

Ecuador: Segunda Etapa – 6ª fecha: En choque con protagonistas rosarinos, Liga de Quito, con Norberto Araujo (los 90 minutos) igualó 1-1 de local ante Deportivo Cuenca, que tuvo al Newell’s Juan Manuel Cobelli (todo el partido). En tanto, el ex Central Hernán Galíndez ocupó el arco de Universidad Católica, que de local cayó 0-2 ante El Nacional.

Perú: Clausura – 2ª fecha: En duelo de rosarinos, Melgar, que tuvo todo el partido al ex Tiro Bernardo Cuesta, superó 1-0 al Sporting Cristal donde actuó los 90 minutos el ex canalla Horacio Calcaterra. En tanto, Real Garcilaso, con ex leproso Alfredo Ramúa (jugó todo el partido), igualó 0-0 ante Alianza Lima. Por otro lado, San Simón, conducido por Edgardo Malvestitti, que tuvo todo el partido en el arco al ex inferiores leprosas y canallas Federico Nicosia y al ex inferiores de Newell’s Matías Sen, perdió 1-3 en su visita a Unión Comercio. Por último, Universitario, con el ex Central Germán Alemanno todo el partido, venció 2-0 de local a Cienciano.

Bolivia: Apertura – 5ª fecha: Real Potosí, con el delantero surgido de Argentino Pablo Vázquez (actuó todo el partido y fue amonestado), igualó 0-0 en su visita a Universitario UAP. En tanto, el rosarino nacionalizado boliviano Martín Palavicini ingresó en el complemento en Universitario Sucre, que de visitante cayó 0-3 ante Nacional Potosí. Además, Sports Boys, con la presencia los 90 minutos del ex leproso Héctor Gaitán, empató 2-2 de visitante ante Blooming.

México: Apertura – 8ª fecha: El ex Central Javier Muñoz Mustafá jugó todo el partido y anotó a los 2 minutos el tanto de su equipo, Chiapas, que de local igualó 1-1 ante Morelia. En tanto, Cruz Azul, que contó con los ex Newell’s Hernán Bernardello, todo el partido, y Mauro Fórmica, reemplazado a los 66 minutos, cayó de local 1-2 frente a Toluca. Además, Tigres, que tuvo en el arco a Nahuel Guzmán y desde el comienzo a Marco Rubén (salió a los 56 minutos), rescató un punto al igualar 2-2 de visitante ante Pumas. Por último, Monterrey, que tenía desde el comienzo al ex inferiores leprosas Neri Cardozo, debió suspender su juego ante Chivas a los 10 minutos por lluvia.

Liga de Ascenso (2ª división) – Apertura – 8ª fecha: El ex Tiro Diego Olsina (salió a los 82 minutos) con un gol a los 2 minutos de juego le dio la victoria 1-0 a Correcaminos, donde además jugó todo el partido el ex Newell’s Roberto Saucedo, sobre Alebrijes de Oaxaca. En tanto, Mineros de Zacatecas, conducido por Pablo Marini, igualó 0-0 ante Mérida. Por último, Atlante, con el ingreso a los 28 minutos del ex Newell’s Gabriel Hachen, igualó 2-2 de visitante ante Celaya.

Brasil: Brasileirao – 21ª fecha: Bahía, que tuvo desde el arranque al rosarino Emanuel Bianchucchi (salió a los 68 minutos), y contó con el ingreso de su hermano Maximiliano a los 76, goleó de local 3-0 a Figueirense con un gol a los 84 de este último.

Serie B (2ª división) – 22ª fecha: En Vasco da Gama, que igualó 1-1 de visitante ante Atlético, jugó todo el partido Pablo Guiñazú.

Chile: Apertura – 8ª fecha: El líder Universidad de Chile (22 puntos), con el ex Central Gustavo Lorenzetti todo el partido y con el juvenil surgido de la liga rosarina Juan Duma entre los suplentes, derrotó 1-0 a Universidad de Concepción de Pablo Sánchez, que tuvo en cancha a los ex canallas Andrés Imperiale, todo el partido, y Marcelo Aguirre, salió a los 78 minutos. En tanto, Colo Colo, con un tanto a los 28 minutos del ex Central Emiliano Vecchio (salió a los 78 minutos), superó 3-1 de visitante a Palestino. Por otro lado, Universidad Católica, que tuvo los 90 minutos a Tomás Costa, venció 2-0 de local a San Marcos. Una gran victoria logró para meterse entre los animadores del torneo el Santiago Wanderers del ex Tiro Ezequiel Luna (salió a los 83 minutos) al golear de local 4-1 a Cobresal, que tuvo desde el comienzo al ex Central Córdoba Juan Pablo Miño (reemplazado a los 70 minutos). En tanto, Ñublense, que tuvo el ingreso a los 64 minutos del ex Tiro Nicolás Croce, cayó 0-1 de local ante Barnechea. Por último, Cobreloa, con Luciano Palos  cayó 0-1 de local ante Audax.

Primera B (2ª División) – Apertura – 7ª fecha: Por la zona Norte, Magallanes, que es conducido por Claudio Ubeda, igualó de local 2-2 ante Everton, que tuvo la todo el partido del Central Juan Grabowski, y entre los suplentes al ex Argentino Mario Pierani. Además, La Serena, con el ex leproso Pablo Vranjican (reemplazado a los 77 minutos), cayó 1-2 en su visita a Deportes Copiapó. Por último, el ex Charrúa Alejandro Fiorina actuó los 90 minutos en la derrota 1-2 de Coquimbo ante Unión San Felipe. Por la zona Sur, el ex Newell’s Federico Falcone jugó los noventa minutos en Rangers, que venció 1-0 de local a Deportes Temuco.