River superó a Racing en Avellaneda

El elenco conducido por Juan José López derrotó con lo justo al de Russo por 1-0 con una conquista de Mariano Pavone de tiro penal. Juan Manuel Díaz fue expulsado en el conjunto rojiblanco.

Con muy poco juego pero sacando provecho de la inspiración de Erik Lamela y otra gran actuación del arquero Juan Pablo Carrizo, River venció a Racing po 1 a 0 y saltó a lo más alto de las posiciones, en un encuentro disputado esta tarde en Avellaneda, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.

Mariano Pavone de penal a los 33 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto para la victoria del “Millonario”, que terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión del defensor uruguayo Juan Manuel Díaz a los 45 de la primera mitad.

El elenco conducido por Juan José López sumó su sexta victoria en el certamen, trepó a 22 puntos y transitoriamente se ubicó como único líder hasta que con el resultado definido de Vélez sobre Estudiantes, quedó como escolta pero perdió la punta ante los de Gareca.

-Síntesis-
Racing:
Roberto Fernández; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais; Iván Pillud, Raúl Poclaba, Patricio Toranzo, Lucas Licht; Pablo Lugüercio, Teófilo Gutiérrez y Gabriel Hauche. Dt: Miguel Ángel Russo.
River: Juan Pablo Carrizo; Jonatan Maidana, Alexis Ferrero, Adalberto Román; Paulo Ferrari, Matías Almeyda, Josepmir Ballón, Juan Manuel Díaz; Erik Lamela; rogelio Funes Mori y Mariano Pavone. Dt: Juan José López.

Gol en el primer tiempo: 33m Pavone de penal (RP).
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Bruno Zuculini por Poclaba (RC) y Roberto Pereyra por Pavone (RP); 20m Ezequiel Cirigliano por Ballón (RP); 22m Luis Fariña por Pillud (RC); 26m Carlos Arano por Ferrari (RP).
Incidencia en el primer tiempo: 45m expulsado J.M.Díaz (RP) por doble amonestación.
Árbitro: Sergio Pezzotta.
Estadio: Juan Domingo Perón (Racing).