Copa Argentina

Rafaela superó por penales a Olimpo y avanzó de ronda

En el debut de Roberto Sensini en el banco de la Crema, los santafesinos vencieron por 4-2 desde los 12 pasos a los bahienses, luego de empatar 0-0 durante los 90 minutos. Con esta victoria, clasificaron a los octavos de final.

Atlético Rafaela venció hoy en una definición desde el punto del penal (4-2) a Olimpo de Bahía Blanca, tras finalizar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, partido correspondiente a los 16vos. de final de la Copa Argentina de fútbol, cuyo campeón se clasificará para la próxima Copa Libertadores de América.

El encuentro se llevó a cabo en la cancha de Sarmiento de Junín, con el arbitraje de Pablo Díaz.

A pesar que el partido finalizó empatado sin goles y la definición fue por la vía de los penales, Atlético Rafaela fue un justo y legítimo ganador en un encuentro discreto que tuvo como protagonista al equipo ahora dirigido por Roberto Sensini, que hoy debutó como técnico tras el alejamiento de Jorge Burruchaga.

Olimpo desaprovechó la mejor oportunidad para abrir el marcador. A los 4 minutos del segundo tiempo, David Vega estrelló en el travesaño un tiro desde el punto del penal, tras una falta que le cometieron a Cerutti dentro del área grande.

Pero de allí en más Atlético Rafaela se hizo dueño del partido y de las situaciones de gol, y estuvo a puntos de marcar en no menos de tres ocasiones.

Síntesis

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Joel Sacks, Alexis Niz, Sergio Víttor y Juan Eluchans; Rodrigo Depetris, Matí­as Fissore, Germán Rodríguez Rojas y Guillermo Fernández; Federico González y Lucas Albertengo. DT: Roberto Sensini.

Olimpo: Nereo Champagne; Cristian Villanueva, Iván Furios, Néstor Moiraghi y David Achucarro; Adrián Martí­nez, Damián Musto, Leonardo Gil y David Vega; Juan Manuel Olivares y Ezequiel Cerutti. DT: Walter Perazzo.

Definición con tiros desde el punto penal: convirtieron, en Atlético Rafaela; Albertengo, Jominy, Rodríguez Rojas y Vittor y marró Eluchans, marcaron para Olimpo; Moiraghi y Bustos, falló Gaona Lugo y Conde le contuvo el remate a Gil.

Cambios en el segundo tiempo: 24m. Orlando Gaona Lugo por Olivares (O), 28m. Nicolás Orsini por Fernández, 40m. Diego Montiel por Depetris y 45m. Franco Jominy por González (AR).

Incidencias: 4m. ST. David Vega (O) marró un tiro penal.

Amonestados: no hubo.

Árbitro: Pablo Díaz.
Estadio: Sarmiento de Junín.