Top Race V6 en Rosario

Pole y récord para Canapino

El arrecifeño voló en el Fangio: marcó 59s378, hizo la mejor marca de la historia del circuito y hoy larga primero a las 12.15.

El sábado comenzó con sol y calor. Y terminó con nubes, algunas gotas y frío. Pero con un mismo denominador común: la velocidad. La clasificación del Top Race V6 ya es historia. Y esa historia se escribió en el Juan Manuel Fangio.

Agustín Canapino apareció en el final de la prueba clasificatoria y con un tiempo de 59s378 se quedó con la pole position y con el récord del trazado rosarino, demostrando que los V6 del Top Race funcionan mejor que nunca.

Los cinco de la última tanda clasificatoria literalmente volaron por el Fangio. Es que los cinco giraron por debajo de la barrera del minuto y por eso hay promesa de gran espectáculo para la jornada final de hoy.

Canapino, quien buscará su primer éxito en el autódromo de Rosario (ganó en 20 circuitos, pero nunca en el Fangio), fue contundente con el Mercedes del Midas Racing, demostrando que por algo es el multicampeón contemporáneo de la categoría.

Sin embargo, los que siguieron a Canapino también dejaron una gran imagen. Sobre todo el joven Franco Girolami (Mitsubishi Lancer). El hermano de Néstor, quien ya no correrá más este año en el TRV6, siempre estuvo debajo del minuto, pero en el cierre debió conformarse con el segundo puesto, quedando a 0s146 del poleman. Tercero se ubicó Gustavo Tadei (Chevrolet Cruze) a 0s262; cuarto fue Martín Ponte (VW Passat) a 0s273 y quinto Matías Rodríguez (Mercedes) a 0s283.

Antes y luego del mediodía se desarrollaron los entrenamientos, donde en el primero dominó Juan Bautista De Benedictis (Ford Mondeo), mientras que en el segundo apareció Canapino para hacer el mejor tiempo, hasta ese momento, de la jornada: 59s702.

Ya en la clasificación, la prueba arrancó con el susto del accidente de Alan Castellano.

El de Las Parejas entró mal a la recta principal y golpeó el Mitsubishi Lancer duro contra el muro que da a boxes; bandera roja y preocupación. Sin embargo, el piloto que corre para la estructura de Gabriel Furlan condujo el auto hasta boxes, aunque luego fue llevado en ambulancia hasta un sanatorio local debido a un fuerte golpe en su pie izquierdo.

Ya sin el sol como protagonista y con nubes más grises en el cielo, se bajó la bandera a cuadros de la clasificación del Top Race V6 con la alegría de Canapino, quien hoy intentará conseguir una marca personal que aún no tiene: ganar en Rosario.

Con la mirada en los boxes

No será una final más la que se vivirá hoy en el Juan Manuel Fangio. Es que la categoría catalogó a la cuarta fecha en Rosario como “especial”, así que habrá algo más este mediodía en el trazado local. La definición del Top Race V6 será a ¡64! vueltas o un máximo de 70 minutos, con la particularidad de que los pilotos estarán obligados a ingresar a boxes para reabastecer combustible y quienes lo deseen para cambiar neumáticos. Estarán habilitados tres mecánicos por equipo para hacer el trabajo en boxes.

Por eso, las estrategias serán fundamentales y también la experiencia y sapiencia de cada piloto. La final está pactada para las 12.15, culminando 13.25 (va por TyC Sports).

TR Series: Chiaverano, segundo en la primera final

No pudo repetir el éxito de la carrera anterior, pero un segundo puesto en “su” casa no está nada mal. Mauricio Chiaverano demostró ayer que tiene capacidad y auto para pelear el campeonato. En el Juan Manuel Fangio fue segundo en la primera carrera del Top Race Series y se fue más que contento a la espera de la segunda competencia, en donde largará algo más retrasado que ayer.

Mientras que la Copa de Damas quedó en manos de Violeta Pernice: la oriunda de Arnstrong pero radicada en Ricardone culminó 6ª. Un puesto atrás quedó la cordobesa Julia Ballario, quien demostró que peleará hoy por el triunfo.

La carrera de hoy está pactada para las 11.15 a 25 vueltas o un máximo de 30 minutos.