Francia

París Saint Germain se subió a la punta con un doblete de Pastore

Con dos goles del argentino, superó por 3-1 a Niza por la jornada 33 de la Ligue 1. Así, superó la línea de Olympique de Lyon por una unidad. Lavezzi estuvo entre los titulares.

París Saint Germain, con dos goles del argentino Javier Pastore, le ganó 3-1 a Niza por la jornada 33 de la Ligue 1, y recuperó la punta del torneo, con una unidad más que Olympique de Lyon.

Pastore abrió el marcador a los 39 minutos, cuando aprovechó una asistencia de Lucas y definió por abajo del arquero rival. Tras el empate de Niza antes de que finalizara la primera mitad, el ex Huracán volvió a facturar a los 18 minutos del segundo tiempo. El uruguayo Edinson Cavani puso el 3-1 de penal para el último campeón de Francia, que también tuvo entre sus titulares a Ezequiel Lavezzi.

Con esta victoria, el PSG -que no pudo contar con el sueco Zlatan Ibrahimovic, suspendido- trepó a lo más alto de la tabla de posiciones y se olvidó por un rato de la derrota por 3-1 como local ante Barcelona en el primer cruce de cuartos de la Champions League, el último miércoles.

Más tarde jugarán Bastia-Reims; Guingamp-Evian; Lorient-Toulouse (Óscar Trejo); Metz (Guido Milán, José Palomino y Federico Andrada)-Lens; y Mónaco-Rennes.

El domingo se enfrentarán Lille-Burdeos; Montpellier-Caen; y Lyon-Saint Etienne.

Olympique de Marsella, dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa, perdió el viernes ante Nantes como visitante por 1-0, en la apertura de la fecha 33 de la liga francesa, y acumuló la tercera derrota consecutiva.

Principales posiciones: PSG (un partido menos) 65 puntos; Lyon 64 puntos; Mónaco 58; Olympique de Marsella 57; Saint Etienne 56; Burdeos 54.