Automovilismo

formula 1

Nico Rosberg dio otro paso

El alemán se impuso en Japón y estiró su ventaja sobre Hamilton. La próxima competencia se celebrará el domingo 23 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin, Estados Unidos.

El alemán Nico Rosberg, con Mercedes, se impuso ayer en el Gran Premio de Japón desarrollado en el trazado de Suzuka y amplió su ventaja como líder del Mundial de Fórmula 1, a falta de cuatro carreras para la finalización del calendario.

Rosberg empleó un tiempo de 1h26m43s para aventajar por 4s978 al holandés Max Verstappen (Red Bull). Tercero llegó el actual campeón mundial, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), quien quedó a 33 puntos de su compañero de equipo en el certamen de conductores. Los puntos logrados por Mercedes le aseguraron la obtención del Mundial de Constructores por tercer año consecutivo.

El tetracampeón mundial, el alemán Sebastian Vettel, debió conformarse con un cuarto lugar y su compañero de equipo en Ferrari, el finlandés Kimi Raikkonen, se clasificó quinto.

Disputadas 17 de las 21 competencias de la temporada, Rosberg encabeza el Mundial con 313 puntos, seguido por Hamilton con 280.

La próxima competencia se celebrará el domingo 23 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin, Estados Unidos.