Final de la fecha 26ª

Con autoridad, Newell’s le ganó a Estudiantes en La Plata

Con goles de Lucas Boyé, al minuto de juego y de Denis Rodríguez a los 43 de la primera etapa, el equipo que dirige Lucas Bernardi venció al pincha en su cancha. Más de 5000 personas alentaron al equipo en la vuelta de los visitantes.

Newell’s jugó un gran partido y con una actuación soberbia de su arquero, Ezequiel Unsain, el rojinegro ganó 2 a 0 a Estudiantes en el estadio único de La Plata.

Al minuto de juego, el equipo de Lucas Bernardi se puso en ventaja. El delantero Lucas Boyé marcó el 1 a 0 de cabeza. Tras abrir el marcador, el equipo rojinegro tuvo un par de ocasiones para aumentar el marcador, pero errores en la definición y atajadas del arquero pincharrata, Hilario Navarro, le impidieron aumentar el marcador.

Sin embargo, a los 43′ de la primera etapa, Denis Rodríguez marcó el segundo con un soberbio remate desde afuera del área.

Estudiantes se mostró muy impreciso en la primera parte y llegó muy poco hasta el arco defendido por Unsaín.

A los cuatro minutos de la segunda parte, el equipo platense tuvo la oportunidad de descontar a través de un penal, que ejecutado con fuerza por Mendoza, pero al medio del arco. El arquero rojinegro, ya convertido en figura, logró desviar el balón, que luego pegó en el palo y fue despejado por la defensa.

Newell’s siguió jugando como en el primer tiempo y creó varias situaciones de gol, pero no tuvo claridad en la definición. Estudiantes tuvo algunas chances, que fueron bien resueltas por el arquero leproso.