Newell’s fue más, pero volvió a empatar

La Lepra no pudo vulnerar a Luciano Pocrnjic e igualó 0 a 0. Con este suma 14 partidos sin ganar en el Apertura y terminará el torneo sin victorias en el Coloso Marcelo Bielsa. Cagna no debe seguir. Por Gabriel Pennise Cagna: “El equipo hace todo y deja todo para ganar” Bernardi: “No sé qué camino voy a tomar” Vangioni: “No hay explicaciones”

Newell’s mereció ganar, pero volvió a sumar de a uno. Pese a contar con las mejores chances, no pudo vulnerar a Luciano Pocrnjic, la figura del encuentro, e igualó 0 a 0 con San Martín de San Juan despidiendose del Coloso Marcelo Bielsa sin victorias en ese recinto.

El primer tiempo no fue bueno, pero La Lepra fue el que tuvo el manejo de la pelota y jugó un mucho mejor que su rival. Pese a esto, no pudo vulnerar al arquero, ex Newell’s.

Por su parte, el conjunto sanjuanino mantuvo un esquema mezquino y solo intentó acercarse al arco defendido por Sebastián Peratta por medio de alguna jugada de contraataque, pero no tuvo peso ofensivo.

Con este panorama, Newell’s tuvo la primera llegada a los 21 minutos por medio de un remate de Pablo Pérez desde fuera del área por el medio que el arquero de San Martín de San Juan logró controlar sobre su palo izquierdo.

Sobre los 30 minutos el propio Pérez volvió a probar con un disparo desde fuera del área por el medio, pero Pocrnijc contuvo el balón sobre su palo derecho mientras que a los 34 el que probó fue Mauricio Sperdutti, pero el duelo lo ganó el arquero.

Newell’s tuvo otra oportunidad como para abrir la cuenta a los 43 minutos cuando Sperduti ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Diego Mateo llegó a rematar, pero Pocrnijc pudo quedarse con la pelota.

Ya en el segundo tiempo, el elenco de Cagna pudo haber convertido el primer tanto por medio de un tiro libre de Sperduti a los 3 minutos, pero el arquero del equipo sanjuanino envió el balón al córner.

Newell’s estaba abocado al ataque, pero chocó con la buena tarea de Pocrnjic cuando a los 7 minutos le ahogó el grito de gol primero a Federico Falcone y luego a Cristian Díaz.

El arquero del equipo de San Juan volvió a salvar la caída de su valla a los 27 minutos ante un disparo de Falcone mientras que a los 28 Martín Tonso buscó definir al ángulo más lejano y la pelota quedó en las manos de Pocrnjic.

Síntesis:

Newell’s: Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Santiago Vergini, Hernán Pellerano, Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Diego Mateo, Lucas Bernardi, Martín Tonso; Mauricio Sperduti y Federico Falcone. DT: Diego Cagna.

San Martín (SJ): Luciano Pocrnjic; Diego Sosa, Cristian Grabinski, Lucas Landa, Emmanuel Más; Mauro Bogado, Marcos Galarza, Pablo Cantero, Federico Poggi; Gastón Caprari y Sebastián Penco. DT: Daniel Garnero.

Cambios en el segundo tiempo: 24m, Gabriel Hachen por Vangioni (N); 32m, Maximiliano Núñez por Caprari (SM) y Cristian Alvarez por Bogado (SM);  38m, Raúl Saavedra por Poggi (SM) y 39m, Maximiliano Urruti por Bernardi (N).