Mayer, en la final en Viña del Mar

El correntino le ganó al colombiano Giraldo por 7-6 (7-2) y 6-3. Hoy enfrentará al italiano Fognini, máximo favorito del torneo, quien superó al español Almagro por 6-4, 1-6 y 7-6 (7/5).

mayer_dentro

El tenista argentino Leonardo Mayer se clasificó a la final del ATP chileno de Viña del Mar, que repartirá premios por 485.000 dólares y dio comienzo a la gira latinoamericana sobre polvo de ladrillo, al vencer al colombiano Santiago Giraldo por 7-6 (7/2) y 6-3.

Mayer, nacido en Corrientes y ubicado en el puesto 91 del ranking mundial de la ATP, venció a Giraldo (71) después de una hora y media de juego.

El correntino Mayer jugará la final ante el italiano Fabio Fognini (15), máximo favorito al título, quien venció al español Nicolás Almagro (18) por 6-4, 1-6 y 7-6 (7/5).

En su camino a la final, Mayer venció sucesivamente al austríaco Andreas Haider Maurer (111) y a los españoles Tommy Robredo (16), Daniel Gimeno Traver (85) y hoy a Giraldo.

Mayer es el único tenista argentino que siguió adelante en Viña del Mar sobre un total de cuatro que ingresaron al cuadro principal, entre ellos Horacio Zeballos (67), quien defendía el título que conquistó en forma brillante el año pasado cuando venció en la final al español Rafael Nadal.