Ciudad

recortes del gobierno nacional

Le suspendieron la pensión a una campeona paralímpica rosarina que sufre parálisis cerebral

Con el logro que obtuvo en Brasil 2016, Yanina se convirtió en la primera atleta argentina en conseguir una medalla dorada en un Juego Paralímpico en los últimos 20 años, ganando la prueba final de 100 metros.

Yanina Martínez, campeona paralímpica rosarina que sufre de parálisis cerebral, se sumó a la lista de personas afectadas por la suspensión de pensiones por parte del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

La quita del beneficio a la atleta, que carga una historia de vida conmovedora y además colocó a la Argentina en lo más alto del podio en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, ganando la medalla de oro, fue confirmada públicamente por su madre, Claudia Chávez.
En diálogo con Radio 2, la mamá de Yanina dijo que cree que “le cortaron” el beneficio porque su hija “tiene un sponsor”.
Chávez contó que la campeona “tiene un contrato por un año y se anotó en el monotributo” para poder cobrar el dinero que recibe por la publicidad, pero aseguró que “les queda un monto menor o igual que la pensión”.
“Quizás cortaron a ciegas. Yani no tiene casa ni nada”, dijo la mujer.

La intendenta Mónica Fein –al igual que miles de ciudadanos– expresó su repudio a través de su cuenta de Twitter: