Tercera fecha

Lamela brilló y Vietto marcó en la jornada de Europa League

El jugador de Tottenham anotó dos goles, uno de rabona de afuera del área, en el triunfo 5-1 del equipo inglés sobre el griego Asteras Trípolis. A su vez, el ex-Racing convirtió en el 3-1 de Villarreal sobre Zürich.

El mediocampista Erik Lamela convirtió dos goles, uno de rabona, en la goleada de Tottenham, de Inglaterra, sobre Asteras Tripolis, de Grecia, por 5-1, como local, en el marco de la tercera fecha de Europa League, en la que también marcó Luciano Vietto para Villarreal, de España.

Con una rabona exquisita desde afuera del área, el ex River Plate marcó el segundo gol del equipo dirigido por Mauricio Pochettino a los 30 minutos del primer tiempo y luego sentenció el resultado con una volea, de zurda, a los 21 de la segunda etapa.

Su compañero Harry Kane también se lució con tres goles, a los 13 minutos del primer tiempo y a los 31 y 36 de la parte final, y terminó como arquero ante la expulsión del arquero francés Hugo Lloris.

De esta situación, se aprovechó el delantero argentino Jerónimo Barrales, quien descontó para el conjunto griego.

Estos fueron los primeros tantos anotados por Lamela, de 22 años, en la temporada para el conjunto inglés. El último grito suyo había sido en el triunfo del seleccionado argentino sobre Alemania (4-2), en un amistoso disputado el pasado 3 de septiembre.

Tottenham, que también tuvo como titular al defensor Federico Fazio, consiguió su primera victoria en el certamen luego de dos empates y con cinco puntos comparte la cima del grupo C con Besiktas, de Turquía, que goleó a Partizan, de Serbia, por 4-0, como visitante.

En tanto, Asteras Tripolis, que alineó a los argentinos a Braian Lluy, Juan Munafo, Martín Rolle, Pablo Mazza y Facundo Parra y contó con el ingreso de Barrales, quedó en el segundo lugar con cuatro unidades.

En otro partido, por el grupo A, el delantero Vietto anotó un gol en la victoria de Villarreal, de España, anteZúrich, de Suiza, por 4-1, como local.

Para el ex-Racing Club fue el tercer gol en el certamen europeo y el quinto en su primera temporada en el conjunto español, que lidera la zona con siete puntos.

En el grupo I, Nápoli, de Italia, perdió el invicto y la punta al caer con Young Boys, de Suiza, por 2-0, como visitante. El delantero Gonzalo Higuaín fue suplente e ingresó a siete minutos del final.

Por el grupo G, el líder Sevilla, de España, empató en su visita a Standard Lieja, de Bélgica, por 0-0 con la actuación como titular del volante argentino Ever Banega.

Mismo resultado para Inter, de Italia, que igualó con Saint-Etienne, de Francia, en el Giuseppe Meazza. Fueron titulares Juan Pablo Carrizo y Mauro Icardi y en el segundo tiempo entró Rodrigo Palacio.

Fiorentina, de Italia, con el defensor José Basanta desde el inicio, venció a PAOK, de Grecia, por 1-0, como visitante, y se consolidó como puntero del grupo K con puntaje ideal. En el equipo visitante jugó como titular Facundo Pereyra.

Otros resultados de la tercera jornada:

Grupo A: Borussia Mönchengladbach (Alemania) 5-Apollon, con Gastón Sangoy, (Chipre) 0.

Grupo B: Torino (Italia) 2-HJK Helsinki (Finlandia) 0; Brujas (Bélgica) 0-Copenhague (Dinamarca) 1.

Grupo D: Celtic (Escocia) 2-Astra (Rumania) 1; Salzburgo (Austria) 4-Dinamo Zagreb, con Leonardo Sigali, (Croacia) 2.

Grupo E: Estoril (Portugal) 1-Dinamo Moscú (Rusia) 2; PSV Eindhoven (Holanda) 1-Panathinaikos (Grecia) 1.

Grupo F: Dnipro (Ucrania) 0- Qarabag (Azerbaiyán) 1.

Grupo G: Rijeka (Croacia) 3-Feyenoord (Holanda) 1.

Grupo H: Krasnodar (Rusia) 2-Wolfsburgo (Alemania) 4; Lille (Francia) 0-Everton (Inglaterra) 0

Grupo I: Slovan Bratislava, con Nicolás Gorosito, (Eslovaquia) 0-Sparta Praga (República Checa) 3.

Grupo J: AaB Aalborg (Dinamarca) 3-Dinamo Kiev (Ucrania) 0; Steaua Bucarest (Rumania) 2-Rio Ave (Portugal) 1.

Grupo K: Dinamo Minsk (Bielorrusia) 0-Guingamp (Francia) 0.

Grupo L: Trabzonspor (Turquía) 2-Lokeren (Bélgica) 0; miércoles: Metalist (Ucrania) 0-Legia Varsovia (Polonia) 1.