gol de nacho a los 28' del st

La Lepra ganó por uno y alcanzó a Boca

Tras una pared con Fornica, Nacho Scocco definió ante la salida del arquero en el sector izquierdo del área y puso 1 a 0 de visitante ante Huracán que fue el resultado definitivo.

En el primer tiempo, el “Globo” manejó mejor el balón y tuvo dominio territorial, además de las ocasiones más claras ante un rival que no logró imponer condiciones.

En la primera etapa, Héctor Paletta paró el partido durante siete minutos porque la hinchada del local gritó de manera amenazante hacia el árbitro después de no haber cobrado un penal en una jugada dudosa.

Tras el gran triunfo 3-0 ante Aldosivi, el equipo de Osella se sacó de encima el peso de tener una actuación convincente fuera del Coloso, y ahora intentará repetir la historia.

Ganar es una prioridad. La lucha por el título no permite dejar puntos en Parque Patricios si la Lepra pretende seguir cerca de Boca. Y sumar de a tres permitiría afirmarse en el ánimo y en lo deportivo de cara al inicio de un racha de tres partidos de alto voltaje: Independiente, Central y Boca.

Osella repite formación. Es lógico. Con todos en buen nivel físico, hay que tocar lo menos posible. Y los once que entrarán hoy en el Ducó son el “equipo ideal” del entrenador leproso.

Seguramente el DT habrá tomado nota de algunos puntos a corregir. La “manta corta” está en la ayuda de los carrileros a San Román y Paz. El único que retrocede y colabora en la marca es Joel Amoroso y por momentos Newell’s sufre. Tal vez Juan Sills puede ser la rueda de auxilio para corregir esa falla.

De todas maneras, Newell’s se respalda en su fortaleza defensiva. Los 410 minutos sin recibir goles no sólo son responsabilidad de Pocrnjic. Domínguez y Moiraghi están en un gran momento, Paz y San Román aportan lo suyo y el resto del equipo se muestra solidario en la recuperación.

Y deja en manos del tridente “mágico” la faz ofensiva. A veces es Mauro Formica, otras Nacho Scocco, y sino aparece Maxi Rodríguez. Newell’s descansa y confía en que cualquiera de los tres pueden definir un partido en el momento menos pensado. Y mal no le va.

Boca buscará este domingo asegurar la punta

Con el regreso de Fernando Gago, el líder buscará reencontrarse con el triunfo cuando enfrente este domingo a un golpeado Arsenal en la Bombonera. El encuentro se disputará desde las 19.10 en el estadio Alberto J. Armando, con el arbitraje de Darío Herrera y la